|
カテゴリ:わたしのこと
こんばんは
2009年10月9日、5回目の結婚記念日でした 木婚式を迎えることができました 毎年結婚記念日は旅行に行くことが慣例になってる我が家。 金曜の夜から出発して車中泊こみ3泊4日を楽しんでいますが、 今年は記念日の次の日が判定日だったので、金曜夜から旅行に行くことができず そのかわりにディナーに行ってきました 仕事が終わってからだったので、街中へ行くことができず 歩いていける最近できたイタリアンへ行ってきました。 予約したのが前日で、テーブル席はすでに満席 カウンターでいただきました。 まずは前菜から 一番上の器がフォアグラとポルチーニ茸のプリン 真ん中にあるのが生ハム 覚えているのはこれくらい フォアグラのプリンは私的にはいまいちでしたが、それ以外はどれもおいしくいただけました。 生ハムもおもしろくて、こんなものがカウンターにならんでいました 生ハムの塊です! 目の前で削り取りお皿に盛りつけてくれてました 次にでてきたのはパスタ! まずは私が頼んだ秋鮭ときのこのクリームソース そしてこちらが、ダンナ様が頼んだポルチーニ茸のパルメザンチーズのソース 二人してなに似たようなパスタを頼んでるのと突っ込みたくなりますが 好きなんです~ こーいうチーズやクリーム系が! だからこんな体になったのかもしれないけど・・・ こちらのパスタ、目の前で手作りしてくれるんです カウンターならではの楽しみ方ですね わかります? 生地をいれてハンドルまわして、生地延ばして。 生地が延びたらカッティング。そんな機械です。 それからメイン、こちらのお店自慢の炭火焼き料理です。 お皿の左から 泉州の黒鯛、備中高原鶏、スペイン産イベリコ豚 下に敷いてあるお野菜は、地場でとれた無農薬野菜だそう。 二人分だったので、ダンナ様と取り合いしながら食べました 最後のデザートは 生ハムとマスカット、いちじくと栗のクレープと手作りさつまいものジェラート クレープのほうはいまいち でもジェラートのほうは激うまっ さつまいもが好きじゃない私でももりもり食べちゃいました 全体的にはおいしかったけど、お値段からすると・・もう一つ!ってとこでした。 でも楽しい楽しい記念日ディナーになりました ダンナ様 こんな私の面倒みてくれてありがとね。 これからもよろしく そんな記念日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|