|
テーマ:仕事しごとシゴト(23740)
カテゴリ:仕事のこと
こんばんは
何度かアップしたこともある、私の仕事の一つ 季節のパフェができました 今回は秋パフェからがらりと雰囲気をかえて冬をイメージさせるパフェ その名も うきうき雪んこパフェ 商品名から商品を想像するのがちょっと微妙な感じですが みたらなるほど~と思ってもえる自信作 いっつも自信作なんですけどね・・・ 試作時の完成品を撮ったものなのできれいには撮れてないのですが・・ 雰囲気は伝わりましたか!? このパフェの見た目のポイントは ショコラケーキに粉糖をかけ、冬らしさ・雪をイメージ 白い白玉にいちごソースをかけることによって、かわいらしさをイメージ そして食べてからのポイントは、お口直しになるチップスターと 器の底に入っているマシュマロ 私はマシュマロ好きじゃないのですが、みんな好き~っていうから使ってみました お値段は500円~600円 不景気の中、パフェとしてはお手頃に作れたかな~ ちなみにバニラソフトを抹茶にすると550円 バニラソフトをミックスソフトにすると600円になります で、次は毎月作ってるパフェ。 こちらはまだまだ秋をイメージさせるものを作りました。 その名も、 秋のA・P・Pパフェ こちらはまったくモノがイメージできないですよね 解説すると・・ 秋のアップル・ポテト・パンプキンのパフェなのです。 秋をイメージさせるような素材を集めなんとかパフェにしたてた商品はコチラ パフェの後ろに飾ってる「ピリ辛かりんとう」一押しです ちょっと甘めのさつまいもとかぼちゃのプリン、白玉にかかってるリンゴジャムのお口直しにぴったし これもまた、自信作なのですが・・ 残念ながら11月1日からの販売で思ったほどの伸びがみられません 作ってるときは自信まんまんなのですが。 この写真みて、ここがイマイチじゃない?そんな点があればぜひぜひ教えてくださいっ ヒット商品を作るのってほんとむずかしいです ちなみに先月作ったパフェは大好評 ほっこり秋パフェも多い店では1日10食以上でたし、 売上が悪かった店がこのパフェで盛り返したり。 来年も採用決定です そして素晴らしかったのが帰ってきためっちゃ抹茶! こちらは1カ月でなんと1000個超え!! 1日30食以上という売りを記録することができました この記録を超えるのはなかなか厳しそうですが、このパフェに続くような ヒット商品を目指し、次なるパフェへ思考錯誤したいと思います ここのこれ、オススメ! そんな情報あったら教えてくださいっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事のこと] カテゴリの最新記事
|