|
テーマ:仕事しごとシゴト(23740)
カテゴリ:仕事のこと
こんにちは
以前日記に書きましたように、私、1月から昇進しましたぁ~ といっても、1月は数えるくらいしか会社に行ってないのと 昇進試験とかあるわけじゃないのと 開発という部署には私一人。 部下もいない状態での昇進、正直実感はゼロでした が、給料明細をいただき、役職手当の欄の金額が ビビたるものですが増えているのをみて ようやく実感がわいてきました。 ほんと悲しくなるくらい少ない金額でしたが増えるのは嬉しいものですね 以前日記に書いたように、結局私は一人になり 誰か補充があるかの話もでたりなくなったりとまったく先行き不透明 幸い私が休んだり行ったりの体調ということもあり 今は仕事量を減らしてもらいなんとかなってはいるのですが・・・ 産休を目指す私としては、誰か一人欲しいんですけどね・・ この不景気。 企業もなかなか人を増やすわけにはいかないのが現状みたい。。 まだまだ不透明な状況は続きそうです 今月もまたまたパフェを作りました! お正月らしさをだし、ちょっとした演出がウリだったのですが 他のものと比較すると若干ボリューム不足になるのか、売上は今日現在思ったほど 伸びてません 器の中には玄米ポンを使い、あんこや黒豆ケーキなので和素材をアピール 1月のパフェ 商品名忘れちゃいました・・・ ますを使ったのはかなりウケルのではと思ったのですが。。。 残念 大阪という土地柄なのか、うちのお店のイメージなのか 値段の割にボリュームがある!というのがうけるのかなぁ・・といった感じです。 ということで、2月のパフェはボリューム勝負にでました 2月ということでチョコレートがメインです ココアの白玉団子やチョコケーキ、チョコレートの生クリームなどふんだんに使ってみました。 2月のパフェ いろんな食材がのって、量もふんだんに盛り込みお得感たっぷりに作ったのですが・・ 作り手だけの満足感で終わるのか 消費者の心をつかめたのか 結果がでるのが楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事のこと] カテゴリの最新記事
|