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テーマ:0歳児のママ集まれ~(7667)
カテゴリ:子育て
おはようございます
娘ぽこなの離乳食を開始して3週間目に突入 栄養相談の栄養士さんのアドバイスもあり まだタンパク質は開始せず、野菜の種類を増やしているとろこで 10倍粥&野菜でいってます。 現在までに食べたもの ほうれん草、大根、キャベツ、人参、ブロッコリー 茹でて、すりつぶして、茹で汁でペースト状にしてあげてます ほうれん草と人参は比較的よく食べたかな。 大根とブロッコリーはほとんど食べず。。 ブロッコリーは舌触りが結構ざらざらしてまだ早かったかな~という感じ。 で、何を血迷ったか、何をひらめいたか 土鍋でお粥を炊いてみました 今は炊飯器で大人のご飯と一緒に炊くという方法で10倍粥を作っているのですが 鍋から炊いたらもっとおいしくなるかな~と。 まぁ本人がこっちのほうがおいしい!といってくれるわけじゃないんですけどね なんせ初めてだったので、焦げるんじゃないか?と気になって必要以上に鍋を触ってしまい 出来上がりがどろどろ・・・粘り気がでてしまいました こりゃ、食べにくいだろうなぁ~と自分の夕食にして 2回目はぐっと我慢の子、で炊いてみました。 するとちゃんと10倍粥が炊けました って当たり前なんですけどね。。 食べさせた結果、残念ながらいつもと食い付きは同じような感じで こちらのほうがたくさん食べる!ということはなかったです しかも鍋で作ると結構な量ができて。。今のぽこなの食べる量ではあまってしまいます 冷凍も1週間くらいをメドに食べるのがいいみたいでしすね。 まぁ、もう少し食べるようになったら土鍋で作って もうしばらくは炊飯器で作っていきたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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