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カテゴリ:デブからの脱出
昨日の日記・画像は想像以上に反響があって
本当に励みになりました(*^_^*) これでまた、頑張れるってもんです。 調子に乗って、もう一枚画像出しちゃいます。 2年前の福袋に入ってたベアトップ。 着られる日が来るなんて!!!取っておいてよかった(笑) では、今日は、この一ヶ月間のあたしの食生活から 暴露していきたいと思います。 **************** 今まであたしがやってきたダイエットって、大体いつも 夕食は炭水化物抜き・でも日中は好きなものを食べる っていうふうだったのね。 夕食は、野菜を中心とした鍋とか、 スープとかでおなか膨らましてたんだけど コレ、身体が慣れてきちゃうと本当に減らない。 ついでに、あたしの場合は翌日の昼に反動が来て アホほど食べてしまう。 そりゃ減らんわって言う。 それでも、ある程度は調整できるんだけど いつまでもダラダラ減らないダイエット生活が続く。 正直、これって一番苦痛かもしれない。 今回、本気でダイエットを決意できたのは、 再三、ここでも名前を出させてもらっているけれど リンクさせていただいているりおさんの影響が強い。 りおさんは、先月40日で5kgのダイエットを成功させ 素晴らしいスタイルと、その秘訣を公開して下さった。 なので、今回のあたしのダイエットは、 かなり彼女の方法も参考にさせてもらってる為 被るところも多い。 その一つが発芽玄米。 限定販売☆★ドーマー発芽玄米『発芽美人』☆★1ケースが送料無料!!(一合120g×5袋が6個入り)... あたしの場合は、白米2:発芽玄米1で3合まとめて炊き、 お茶碗半分程度になるようラップに包み、小分け冷凍。 名古屋里帰り中も、主食はこれを絶対基本にした。 おかずは、野菜中心。 開始当初は、しつこいくらいチゲ鍋 具は、白菜キムチ、豆腐、ネギやもやし、 肉類は出来るだけ入れず(入れても手羽元1本) 鮭やタラなどの魚・魚・魚♪ でも、夏も本番になってくると、さすがにキツイ。 よって、サラダに変更。 メインは、やっぱり豆腐、あとはレタス、トマト、 もやし、きゅうり、欠かせないのが新玉スライス。 以前は、豚の冷しゃぶやベーコンなんかも食べてたんだけど 今回は徹底的にやりたかったので かにカマボコやジャコをトッピング。 コレステロールが意外に多いけど、 たまに海老を入れたりも。 ドレッシングも、自分で作ってオイルは0、 砂糖は、本当かどうか知らないけど カロリーゼロとうたわれているパルスイート的甘味料に変更。 油取らないと、肌がカサカサになっちゃうとか言うけど 実際、たまにでも外食してたら 完全に油がカットされる生活なんてありえない。 だから、目に見える油は出来るだけ摂取しないことにした。 基本のドレッシング すし酢大3、醤油大3、砂糖大1~2(上記甘味料の場合1/3の量で) 塩ひとつまみ、鶏がらスープの素(顆粒)小1 後は、気分で すりゴマ大1~1半だったり、ネリゴマペーストだったり、 コチュジャン小さじ1入れてみたり、 すりおろしにんにくを加えてみたり。←これはホントオススメ。 油を入れなくっても、普通においしいので ダイエットを意識してない人も、気軽にドレッシングは作ってみて♪ あと、今昼夜結構食べるくらいはまってるのが コチラ↓ 豆腐キムチサラダ 正直、全然飽きないんだよね。 近所のコープ(生協スーパー)に売ってるキムチが すっごいおいしいの。 普段はあたし、キムチはそのまま食べることはしなくって チゲ鍋やチャーハンにしないとダメだったんだけど これは別。 見かけたら買ってみて。マジうまいから。 東海漬物さんでした。 あと、もずくを一日2コ以上食べてた。 これも、コープに売ってたんだけど、 タレまで全部飲めるくらいおいしい。 ある日の夕食のメニュー 豆腐キムチサラダ、もずく、アサリの味噌汁、 発芽玄米入りご飯1/2膳。 けっこうサラダいっぱいでしょ?! コレだけでも、本当にお腹いっぱいになる。 豆腐は、大体1/3丁くらい入れてるかな。 やっぱり、食事制限系ダイエットのの基本は お腹いっぱい食べること だとあたしは思ってる。 出ないと、リバウンドが半端ないスピードで襲ってくる。 水物が多いから、もちろん胃は小さくなるけれど どんなものでも満腹食べていれば 調節しながら維持するのが容易だと考えるからだ。 長いんで分けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月14日 17時34分47秒
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