(画)クビレを作る?食生活。
昨日の日記・画像は想像以上に反響があって本当に励みになりました(*^_^*)これでまた、頑張れるってもんです。調子に乗って、もう一枚画像出しちゃいます。2年前の福袋に入ってたベアトップ。着られる日が来るなんて!!!取っておいてよかった(笑)では、今日は、この一ヶ月間のあたしの食生活から暴露していきたいと思います。****************今まであたしがやってきたダイエットって、大体いつも夕食は炭水化物抜き・でも日中は好きなものを食べるっていうふうだったのね。夕食は、野菜を中心とした鍋とか、スープとかでおなか膨らましてたんだけどコレ、身体が慣れてきちゃうと本当に減らない。ついでに、あたしの場合は翌日の昼に反動が来てアホほど食べてしまう。そりゃ減らんわって言う。それでも、ある程度は調整できるんだけどいつまでもダラダラ減らないダイエット生活が続く。正直、これって一番苦痛かもしれない。今回、本気でダイエットを決意できたのは、再三、ここでも名前を出させてもらっているけれどリンクさせていただいているりおさんの影響が強い。りおさんは、先月40日で5kgのダイエットを成功させ素晴らしいスタイルと、その秘訣を公開して下さった。なので、今回のあたしのダイエットは、かなり彼女の方法も参考にさせてもらってる為被るところも多い。その一つが発芽玄米。限定販売☆★ドーマー発芽玄米『発芽美人』☆★1ケースが送料無料!!(一合120g×5袋が6個入り)...あたしの場合は、白米2:発芽玄米1で3合まとめて炊き、お茶碗半分程度になるようラップに包み、小分け冷凍。名古屋里帰り中も、主食はこれを絶対基本にした。おかずは、野菜中心。開始当初は、しつこいくらいチゲ鍋具は、白菜キムチ、豆腐、ネギやもやし、肉類は出来るだけ入れず(入れても手羽元1本)鮭やタラなどの魚・魚・魚♪でも、夏も本番になってくると、さすがにキツイ。よって、サラダに変更。メインは、やっぱり豆腐、あとはレタス、トマト、もやし、きゅうり、欠かせないのが新玉スライス。以前は、豚の冷しゃぶやベーコンなんかも食べてたんだけど今回は徹底的にやりたかったのでかにカマボコやジャコをトッピング。コレステロールが意外に多いけど、たまに海老を入れたりも。ドレッシングも、自分で作ってオイルは0、砂糖は、本当かどうか知らないけどカロリーゼロとうたわれているパルスイート的甘味料に変更。油取らないと、肌がカサカサになっちゃうとか言うけど実際、たまにでも外食してたら完全に油がカットされる生活なんてありえない。だから、目に見える油は出来るだけ摂取しないことにした。基本のドレッシングすし酢大3、醤油大3、砂糖大1~2(上記甘味料の場合1/3の量で)塩ひとつまみ、鶏がらスープの素(顆粒)小1後は、気分ですりゴマ大1~1半だったり、ネリゴマペーストだったり、コチュジャン小さじ1入れてみたり、すりおろしにんにくを加えてみたり。←これはホントオススメ。油を入れなくっても、普通においしいのでダイエットを意識してない人も、気軽にドレッシングは作ってみて♪あと、今昼夜結構食べるくらいはまってるのがコチラ↓豆腐キムチサラダ正直、全然飽きないんだよね。近所のコープ(生協スーパー)に売ってるキムチがすっごいおいしいの。普段はあたし、キムチはそのまま食べることはしなくってチゲ鍋やチャーハンにしないとダメだったんだけどこれは別。見かけたら買ってみて。マジうまいから。東海漬物さんでした。あと、もずくを一日2コ以上食べてた。これも、コープに売ってたんだけど、タレまで全部飲めるくらいおいしい。ある日の夕食のメニュー 豆腐キムチサラダ、もずく、アサリの味噌汁、発芽玄米入りご飯1/2膳。けっこうサラダいっぱいでしょ?!コレだけでも、本当にお腹いっぱいになる。豆腐は、大体1/3丁くらい入れてるかな。やっぱり、食事制限系ダイエットのの基本はお腹いっぱい食べることだとあたしは思ってる。出ないと、リバウンドが半端ないスピードで襲ってくる。水物が多いから、もちろん胃は小さくなるけれどどんなものでも満腹食べていれば調節しながら維持するのが容易だと考えるからだ。長いんで分けます。