|
カテゴリ:飼育
ここ数日、北海道も春の陽気~
ようやくも咲きました ということで、「自家製マット作り第2章~機械任せ編~」スタートしました 最初に申し上げておきますが~ マット作製のレシピ(添加剤、添加量など)は質問いただいてもお答えできません 私自身、第1工場長に基本的なレシピを教えて貰って試行錯誤中ですので~ ようは「質問に答えるほど解ってません!」 のでご了承の程よろしく~ ではスタート~ 原材料は「無添加の微粒子埋め込みマット」と各種添加剤、画像には写ってませんが 水ともう1種添加しています。 これらをマシ~~ンにぶち込みます!(用法用量は守りましょう) 水を入れて~ スイッチオン!! ・・・・で作業は終わり 深夜残業の後の面倒な毎日の攪拌作業にさようなら 文明の利器万歳!! で~ 左が約2時間後~ 右が2日後~ 皆さんがご存じの「発酵マット」の色に近づいてきましたね~ が・・問題発生~ どんな問題かは内緒ですが臭かったです 第1工場長に「助けて~」としたところ~ すんなり解決・・・やっぱ 第1工場長さん、ありがとう~ これからも色々教えて下さいね 追記:求む第3工場長(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月06日 21時03分48秒
|