124166 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

タランチュラ

タランチュラ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ riri ☆

☆ riri ☆

Comments

ヴィトン バッグ@ ogcsipq@gmail.com 突然訪問します失礼しました。あなたのブ…
マルベリー 財布@ oxoxzeam@gmail.com 突然訪問します失礼しました。あなたのブ…
☆ riri ☆@ Re[1]:子供との夏休み(08/09) みるくママ4649さん >久しぶりぃ~~~!(…
みるくママ4649@ Re:子供との夏休み(08/09) 久しぶりぃ~~~!(^^)! いっこも更新せえ…
☆ riri ☆@ Re[1]:初めてのイベント(05/30) **ゆき**さん >わぉ~! >ririちゃ…
2010.03.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
この商品にはまっているご家庭は多いんじゃないでしょうか?

IMG_3169.JPG



うちもすっかりはまっていて、友達にも散々教えていました。


テレビでもガンガン放送されているらしく、


とうとう 先日からスーパーで買えなくなった。



店員さんに聞くと

「生産が追いつかず、入荷未定なんです。お客様のように聞いてくる方は1日に10人以上いますよ」

と苦笑いの店員さん。


なんだよっ下向き矢印  そっか・・・・。

買えないなら、作るしかない。



アメリカに住む姉にも、以前送ってあげた事があって、

姉家族もはまったらしく、料理上手の姉は、すぐさま自分で作ってしまった。


姉が作る事は想定の範囲内だったので、自分は日本で買えるからいいやと思っていた。



でも、こうなったら作るっきゃない!!!ぐー

さっそく 姉にレシピを聞いた。

料理嫌いの私は重い腰を上げて 早速作った。



調理時間は、20分 位で 簡単だった。







まず、準備する材料


(注:分量はあくまでも 目安なのでお好みで替えてください)



IMG_3166.JPG

左から

マル200cc前後のオイル(何でも可、安いサラダオイルでも可)
マルごま油(適宜)
マルコチジャン(辛子味噌)(大匙2杯)
マル中華だし(大匙1)





IMG_3167.JPG

マルフライドオニオン(適宜).....フリーズドライガーリックと同じ位の量。鍋に入れる時に手でもっと細かく砕いてから入れる
マルフリーズドライガーリック(適宜).....写真の物、1ビン使う。(これがメイン材料)
マルパプリカ(あってもなくても可)





IMG_3171.JPG


マル砂糖
マルコチュカル(荒目)大匙2杯前後
(コチュカル=韓国製の粉末唐辛子。パウダー状の物と粗びきの物があるので、粗びきがおすすめ)

マルすりゴマ(適宜)
マル塩(適宜)




作り方

オイル170ccとフリーズドライガーリック1瓶、フライドオニオン(手で細かく砕きながら)
コチュカル(大匙1杯 うちは子供がいるので少なめに)をフライパンに入れる。



これらを弱火でゆっくり熱し(沸騰させない事。コチュカルが焦げる)、

IMG_3170.JPG



熱が入ったら




コチュジャン大匙2杯、中華だし(大匙1杯)、塩(適宜)、砂糖(大匙1前後)

を入れて調味料がなじんだら、



いりゴマ(適宜)、ごま油(適宜)、パプリカ

を最後にサラ~~~っと入れて、出来上がり。

IMG_3173.JPG

(さっきと見た目は変わらないが)


常に弱火でお願いします。




可愛い瓶に入れちゃったり なんかして赤ハート


IMG_3175.JPG




本物と食べ比べてみると・・・・


なんか・・・・


自画自賛だけどぉ~



自分で作った方が


うまいぃぃぃぃ~ ぽっ


ていうか、自画自賛と言うより・・・


姉の 的確な舌 に感服です。



みんなも試してみてぐー

慣れてきたら、もう少し オイルは減らしてもいいかもねウィンク











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.30 06:10:48
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X