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この商品にはまっているご家庭は多いんじゃないでしょうか?
うちもすっかりはまっていて、友達にも散々教えていました。 テレビでもガンガン放送されているらしく、 とうとう 先日からスーパーで買えなくなった。 店員さんに聞くと 「生産が追いつかず、入荷未定なんです。お客様のように聞いてくる方は1日に10人以上いますよ」 と苦笑いの店員さん。 なんだよっ そっか・・・・。 買えないなら、作るしかない。 アメリカに住む姉にも、以前送ってあげた事があって、 姉家族もはまったらしく、料理上手の姉は、すぐさま自分で作ってしまった。 姉が作る事は想定の範囲内だったので、自分は日本で買えるからいいやと思っていた。 でも、こうなったら作るっきゃない!!! さっそく 姉にレシピを聞いた。 料理嫌いの私は重い腰を上げて 早速作った。 調理時間は、20分 位で 簡単だった。 まず、準備する材料 (注:分量はあくまでも 目安なのでお好みで替えてください) 左から 200cc前後のオイル(何でも可、安いサラダオイルでも可) ごま油(適宜) コチジャン(辛子味噌)(大匙2杯) 中華だし(大匙1) フライドオニオン(適宜).....フリーズドライガーリックと同じ位の量。鍋に入れる時に手でもっと細かく砕いてから入れる フリーズドライガーリック(適宜).....写真の物、1ビン使う。(これがメイン材料) パプリカ(あってもなくても可) 砂糖 コチュカル(荒目)大匙2杯前後 (コチュカル=韓国製の粉末唐辛子。パウダー状の物と粗びきの物があるので、粗びきがおすすめ) すりゴマ(適宜) 塩(適宜) 作り方 オイル170ccとフリーズドライガーリック1瓶、フライドオニオン(手で細かく砕きながら) コチュカル(大匙1杯 うちは子供がいるので少なめに)をフライパンに入れる。 これらを弱火でゆっくり熱し(沸騰させない事。コチュカルが焦げる)、 熱が入ったら コチュジャン大匙2杯、中華だし(大匙1杯)、塩(適宜)、砂糖(大匙1前後) を入れて調味料がなじんだら、 いりゴマ(適宜)、ごま油(適宜)、パプリカ を最後にサラ~~~っと入れて、出来上がり。 (さっきと見た目は変わらないが) 常に弱火でお願いします。 可愛い瓶に入れちゃったり なんかして 本物と食べ比べてみると・・・・ なんか・・・・ 自画自賛だけどぉ~ 自分で作った方が うまいぃぃぃぃ~ ていうか、自画自賛と言うより・・・ 姉の 的確な舌 に感服です。 みんなも試してみて 慣れてきたら、もう少し オイルは減らしてもいいかもね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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