179466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たれみみマーシィのひとりごと

たれみみマーシィのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たれみみマーシィ

たれみみマーシィ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

あらいこだ~い。 みぃのいさん
のほほ~んブログ うにゃ子さん
@るくLOVE るくPOMさん
tikariの日記 tikariさん
ベイビー*ミラノ … Miminaさん

コメント新着

tikari@ Re:ごあいさつ(10/28) マーシィさん、お元気ですか? すっかりご…
たれみみマーシィ@ Re[1]:シーフードカレー(06/21) fellowさんへ そのとおりですよね。何…
fellow@ Re:シーフードカレー(06/21) これからの季節・・・カレーが何故か食べ…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

フリーページ

ニューストピックス

楽天カード

2006年11月24日
XML
カテゴリ:お気に入り

11月24日から友達が泊りがけで遊びに来てくれました。

その晩、予約していた
京都北山にある「レストランさかい」でお食事をしました。

レストランさかい

ここが最近のお気に入りレストランなのです。
今回はディナーでしたが、以前ランチコースを食べて以来、
お気に入りレストランとなりました。

創作割烹のような感じで、見ても楽しいし、食べても美味しい!
最初から最後までワクワクのお食事でした。

ランチコースは洋風でしたが、ディナーは和風です。
どんなお料理かしら…きらきら


では、美味しくて楽しかったお料理とは…

最初は、穴子寿司と蕪のスープ


穴子寿司と蕪のスープ

続けて、4種類のお料理が一皿にのっています。
エビ芋のゆず味噌がけやホタテにとんぶりの組み合わせ他2種
エビ芋
ほたてにとんぶり

次はお造り。氷の上にのせています。
お造り

メインはお魚とお肉。私達はお肉を選びました。
牛タンの土手味噌焼きです。
牛タンのどてみそ焼き

そしてまたスープ。
ふかひれが入っていました。
スープ

これはご飯のおかずです。白ご飯がつきました。
ごはんのおかず
そして、そのご飯はお茶漬けとしてもどうぞということで、
お茶漬けセットも。かけるのはお茶ではなく、お出汁でした。
お茶漬け用

デザートは黒ゴマアイスとフルーツでした。
黒ゴマアイスとフルーツ

そして最後はコーヒーを。

久しぶりに会った友達との楽しい食事。
次から次へと初めて見るようなお料理がどんどん出てきて、
終始興奮状態(お酒は飲まなかったけど)でした。

全部食べ終えたころは、最初に何を食べたか思い出せないくらいでした。
たくさんの種類を頂いたので、もう頭の中は嬉しいパニックになってたのかも。

今度はまた違う季節に行ってみたいです。ウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月12日 22時47分34秒
コメント(8) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X