|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:お料理*食べ物関係
月曜の晩御飯にピラフとクラムチャウダーを作りやした。
はまぐりだと値段のわりに1パックあたりの個数が少ないので、あさりを使いました。 「はまぐりじゃないから出汁とかどうかなぁ・・・おいしくできるかなぁ・・・?」 と心配しましたが(クラムチャウダー作ったのも初だったので)、そんな心配無用でした。。。 あさり、出汁出すぎですからぁぁっ!!残念っ!! 分量通りに作ったのに、あさりの出汁出過ぎのせいかなんかで、ちょっとしょっぱい出来上がりに(汗 なので牛乳をかなり多く入れて調節☆ おいしくできたよ~ \(≧∀≦)/ しかしっ!! 私としたことが、何を血迷ったか、具材にミスがっ!! 野菜たちは1センチ角に切っていれるのだけども、何故かジャガイモだけ普通サイズ。 普通サイズって、わかります?? ええ、カレーとかシチューとかに入れる、あのサイズ(爆) クラムチャウダー作るって張り切って作ってたくせに、どうやら頭の中はシチューモードだったご様子で・・・。 クラムチャウダーがどんなものかイマイチよくわかってない旦那さんにそのいきさつを説明すると、私らしからぬミスに笑っておりました。。。 でもおいしく食べれたから、よしとしよう! 次こそはジャガイモも小さく切るぞっ!! **************************** ほんとはこの日記、月曜に書きたかったのに、姫を寝かしつけてからPCの部屋に来たら、旦那さんに占領されてて書けなかったのねー。夜な夜なPCするのだけが楽しみなのに・・・(ソレッテサビシクナイ?? 姫の離乳食。 昼:10倍粥、人参のポタージュ、鱈のあんかけ 夜:10倍粥、豆腐のすりながし、キャベツのミルク煮 やっと書けてちょっと満足。 書けない日が続くとストレスたまるのよねぇ・・・・。 なかなかに中毒。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 25, 2006 01:19:29 AM
|