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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:お料理*食べ物関係
載せていこうと思って、写真を貼ったりしている私であります(まだ未完成)。 色々作ったら20種類以上は作れるんだけど、毎週毎週別のものを作るわけではないので、 なかなかフリーぺージは完成するまで時間がかかるかな(^。^;) ちょっと意識して、昨日は久々にこんなパスタを作りました 色々野菜とモッツァレラチーズのぺペロンチーノ♪ 具材は、パプリカ(赤・黄)、水菜、オクラ、しいたけ、パンチェッタ(ベーコンでも可)、 モッツァレラチーズ。。。 みじん切りにしたにんにくと輪切りの赤唐辛子をオリーブオイルで熱して、香りが出てきたらパプリカを入れ炒める。 パンチェッタ、しいたけ、オクラを加えて炒めて、塩を少々。 パスタが茹で上がった頃に水菜を入れ、パスタも入れる。 ほどよく和えたら、適度な大きさに手でちぎったモッツァレラを入れ、軽くまぜ、 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり 具沢山だし、パプリカの甘みとオクラのネバネバ、チーズのまろやかさが加わって、 おいしいです パプリカで色が明るいから、夏向きなパスタって感じかなー 夜は夜でこんなの作りました。 具沢山ピラフ♪ ■材料(4人分)■鶏もも肉・・・・・300グラム ウインナーソーセージ・・・・・4~5本 人参・・・・1/2本 カラーピーマン(赤・黄)・・・・・各1個 ミニトマト・・・・・6個 玉ねぎ・・・・・1個 おろしにんにく・・・・・1片分 米・・・・・2カップ 固形スープの素・・・・・1個 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう、バター ■□■作り方■□■ 1:人参は薄い輪切りに、ピーマンは縦半分にして縦細切りに、ミニトマトはへたを除いて 半分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切りにし、ソーセージは2センチの長さに斜めに切る。 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、にんにく、オリーブ油大匙1、塩、こしょうを入れ、 揉みこむ。 2:フライパン(レミパン)を強火にかけ、油をひかずに鶏肉を入れて焼きつける。両面に焼き目がついたら 玉ねぎ、ソーセージ、人参、ピーマンの順に炒め合わせ、米を加える。 米が透き通ってきたら、固形スープを入れたお湯2カップを注ぎ、ミニトマトを入れ、 蓋をして10分炊く。 3:10分したら底からざっくりまぜ、水分をとばす。 ちょうど良い固さになったらしあげにバターを入れて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり☆ これはねー、またまた簡単でおいしいんですわー。 ほんとは炊飯器でやるもんなんだろうけど、私はレミパンのが早くできるし便利なんで、 レミパン一つで全部やってしまいます。 パパも喜ぶ、ウマウマ簡単お料理でした~☆ レミパンのすばらしさにクリック♪→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 1, 2006 10:17:57 PM
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