|
カテゴリ:お料理*食べ物関係
運動してても落ちないのかってのを特集してた。 見る気はなかったのについつい釘付け(^。^;) だって、卒乳してから3キロ増えたままなんだものllllll(-ω-;)llllll 原因は腸の老化だそうで。 肉食が多かったり、あとは見えないアレルギー反応が腸内で起きて 腸が炎症して腫れてしまう(老化してしまう)から、 そのせいで、下腹が出て来るんだとか。 この見えないアレルギーってのが海外でも結構注目されてるんだってね。 きれいに掃除しているようで、カビ・ダニ・ほこりっていたるところに 付いてたりする。 きれいに洗ったつもりのグラスについてたり・・・・。 そーいったものが、食べ物や飲み物を通して体の中に入ってきて、 腸内でアレルギー反応を起こすんだってさ。 私もアレルギー体質だけど、 腸の中までアレルギー起こしてるのか!? ってちょっと衝撃な事実だったわね。 で、そうやって腫れてしまった腸をもとの大きさに戻すには 腸内の悪玉菌を善玉菌でやっつけるしかないらしいのだけど、 それにきく食材が紹介されてたの。 初めて聞いたんだけど、コレ。 すぐき漬け かぶの一種で、京都ならではの漬物らしく、 江戸時代だかから続く有名な漬物らしい。 作り方もいたってシンプルだとか。 ほんとは刻みじゃなくて一枚のほうがいいんだけど、 楽天ではどこの店のも売り切れっぽい。 さては皆、テレビみて速攻買ったな!?(笑) 大型デパートとかだと地下街とかで売ってるらしいですよ。 この漬物を、一日三食一週間毎日食べ続けるだけで、 ウエストが3センチとか細くなる=下腹がへこんでくる らしい。 他の漬物よりも乳酸菌がいっぱいあるこの漬物は スーパー乳酸菌と呼ばれてるらしい・・・。 漬物だから、塩分が高いから血圧高めな人は要注意みたいだけどね。 お腹へこましたいからって食べて、逆に高血圧になったらもともこもないし。 毎食一枚漬物食べるだけで下腹がへこむなんて、 主婦にとってはすばらしい食材だよね。 私もちょっと試してみたいもの(*≧m≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 3, 2006 10:49:15 PM
|