テーマ:暮らしを楽しむ(388281)
カテゴリ:おうちごはん
2学期制の子どもたち。 11日から秋休みで5連休だったけど(・・・羨ましい。)、16日から二学期が始まり、いつもの日常が戻ってきました。 撮ってから時間が経ってしまいましたが、9月の休日朝ごはんです。 メニューはパンケーキ、野菜スープ、梨など。 食器類は、TEEMA、カステヘルミ、マリメッコのラテマグ、Flora、イイホシユミコさん、クチポール、白山陶器、ビヨルクさん、小沢賢一さんなど。 メニューはイングリッシュマフィンのサンド、ヴィシソワーズ、ヨーグルトなど。 具材は自分で挟む方式です。 食器類は、イイホシユミコさん、Origo、24h Avec、無印、辻本路さん、工房イサドなど。 ヨーグルトは、小岩井の生乳100%ヨーグルトが気に入ってます♪ この前出掛けたお店で、いつも買っている白の容器ではなく、青の容器でお値段も倍ぐらいする小岩井のヨーグルトを見掛けて・・・すごい気になってます。 メニューはパンケーキ、サラダ&ウインナ、スクランブルエッグ、ヴィシソワーズ、キウイなど。 パンケーキは娘が焼いてくれたので、少し焼きが甘いです^^; 食器類は、FK、Jens.H.QuistgaardのCordial、konoの名門ドリッパー、高塚和則さん、市岡泰さんなど。 FKのマグは、みんなで柄の違うものを使ってます。 私はデイジーヘッド、娘はスマイル赤、息子はマクドナルドカナダ、旦那のはよく分からない(マグ図鑑に載ってない)アドマグです。 デニッシュが主役の手抜きごはん^^; 食器類は、加藤かずみさん、小沢賢一さんなど。 小沢賢一さんのくるみのトレーには、四角いパンを載せるのが気に入ってます^^ よろしければ応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 20, 2014 12:38:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|