2月のまめいちさんと、友チョコ作り。
2月11日は、午前中は休日出勤。12日は、久しぶりに息子も一緒に、3人でまめいちさんへ。2月の和菓子は、生チョコ入り白餡のココアのこなし『Don Philippo Fransico』、小豆のこし餡こなし『威風堂々』、北海道小豆のこしあんと求肥のお餅『うぐいす餅』。日本人で初めてチョコレートを食べた・・・かもしれない、支倉常長をイメージして作ったそうです。毎月、まめいちさんの発想力には驚かされます^^バレンタイン限定の『ハート三姉妹』は、残念ながら予約完売だそうで・・・ホワイトディにも何か作るかも・・とのことでした。* * * * *12日は、帰宅後、友チョコ作りを始めた娘。家族にも、少しですが、1人ずつおすそ分けしてくれました材料の買い出しには付き合ったけど、作るのはほとんど自分でやってくれるようになり、成長を感じました♪よろしければ応援クリックお願いします♪