|
テーマ:今日のランチ(40195)
カテゴリ:カテゴリ未分類
11月23日はアメリカのサンクスギビング(感謝祭)でした。
今年で2回目 去年はママの家に呼んでもらって ただ食べるだけの人だったのに 今年はママ達はお姉ちゃんの家に行ってしまったので この家に来て初めてターキーを焼く事にしました。 もちろん焼いたのは旦那ですが 彼にはいろいろこだわりがあり 普通ターキーを焼くと どうしてもパサパサしがちですが 彼の編み出した調理法で美味しく仕上がりました。 ターキーの中にもスタフィングを詰め 焼く事 5時間 ちょうど友達も集まり オードブルから始めお友達がシャンペンを持って来てくれたので フォーマルダイニングテーブルで 普段使わないお皿とシャンペングラスで 美味しく頂きました。 変なレストランに行って美味しくない物を食べて チップを払って帰って来るより 気の使わない仲間といつまでも ゆっくりくつろげて楽しい宴は夜中まで続きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|