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カテゴリ:感動しちゃった
専門家による、ちゃんとしたお料理の常識を ダンナ が知りたかがってたので購入しちゃいました で、昨日本が届いたんです そして、衝撃の新事実 が!!(大げさです) なんてことはないんですけど 生タラコの1腹と1本の違いなんですけどね ご存知の方多いとは思います しかし、私達は知らなかったんです(^-^;) 自分の名前を「たらこごはん」にしてるくせに!!(T_T) よく生タラコって薄皮で2本が繋がっているじゃないですか あの2個で1腹!!(下の画像のタラコを参照) 繋がってないタラコ1個は1本と数えると書いてありました 知らなかった私は 「へー!勉強になるなぁ」って素直に関心してたんです が、 目の前で青い顔している人が・・・ダンナである 先日、タラコパスタを作 ダンナこだわりのレシピを自分のブログにupしてたらしいんです で、そのレシピに生タラコ4腹って書き込んだんですって 2人前に4腹のタラコ ・・・・生タラコ8本分 である 塩分高すぎっ!!殺す気か-!!!(`ロ´;) 泣きそうな顔で「明日レシピ書き直すよ」 って肩を落としてました まっいいじゃん。間違えが早い時点でわかったんだし だからまたタラコパスタ作ってね そうそう、「調理以前の料理の常識」で、私的に面白かったのは お米ってジャッジャッと研がないのが正しい 納豆のタレを入れるのはかき混ぜる前か後どっち? ピーマンとパプリカは同じ?違う? お米の研ぎ方には「なるほどね~」って感じでした 母親にも教えてあげなくっちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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