|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近の近況。
テーブルマナー講座なる行事にて、仙台市内の某ホテルでフランス料理のフルコースをいただいた。 あくまで眼目は「テーブルマナーの講習会」なので、食事開始前にホテル職員による説明が行われたが、あとは普通の昼食会だった。 俺は一般庶民出身の一般庶民なので、こうした「格式ばった」というか、「ちゃんとした」マナーを気にするべき所で食事を取るのはたぶん初めてなのだが、案の定、生来の不器用さをいかんなく発揮する羽目に。 ……端的に言えばね、こぼしたのよ。 誤解の無い様に言っておくと、汁を少し。 具をまるごと盛大に落としたりはしなかった……と思いたい。 料理自体は美味しかったと思う。 ああいった「量より質」の料理は、空腹の補完よりも舌を楽しませることが主目的だと思っていたのだけれど、フルコースで食べると結構、腹は膨れるものですな。 もっとも、俺の今後の生涯においてフランス料理を食べることなど天地がひっくり返って太陽が西から上っても有り得ないことだと思われるので、今回の体験は割と良い思い出にはなったと思う。マナーを活かす機会があるかどうかはわからんし。 それにしても、米ってうめえwwwwwwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.18 22:47:02
コメント(0) | コメントを書く |