テーマ:食事メモ(1947)
カテゴリ:ぐーたらキッチン
【子どもの朝ごはん】
子どもの朝ごはんは、アタマの痛い問題。 朝って、時間の制約があるから、なかなかゆっくり食べられない。 30分くらいで食べられて、水分も補給しなくちゃいけない。 でも、朝っぱらからキライな物を食べたくないのは、大人も子どもも一緒。 しかも、手をかけて料理なんて出来ないし。 という訳で、平日の定番はおにぎりとみそ汁。 みそ汁は、具を多くしてます。 美味しいのは、ダシ勝負のネギと豆腐なんだろうけれど、そんなことは言ってられない。 今朝は、卵を消費するために、目玉焼きつき。 目玉焼きなんて10年以上作ってないので、すっかり感覚が分からない。 しっかり失敗。 強火で焼いて、水足して中火で蒸し焼きじゃなかったっけ? これ、餃子の焼きかたと混同してる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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