テーマ:暮らしを楽しむ(388154)
カテゴリ:お料理 & お菓子
3日の雛祭りの日記を残しておきたかったので書いておきます(笑) 初めて手まり寿司を作ってみてかわいく出来たので記録として~^^; ラップに包んで作ると意外にも簡単にできるものなんですね。 娘もとっても喜んでくれて、かなりの数を食べたかな。 海老と小鯛の笹漬けとサーモンといくらを使ってみました。 毎年ちらし寿司だったので、生協の注文パンフの雛祭り特集を見たときに これだー!と思ってネットでいろいろと検索してみたら レシピもたくさんでてくるんですよね。 いつも海老好きなわたしですが、今回は小鯛の笹漬けの手まりちゃんが かなりイケてたかも!!オススメです♪ 雛祭りと言えば桜餅がうちの定番だったのですが、バレエのレッスンの帰りに ケーキ屋さんをふと覗いてみたら、かわいいひなケーキが売られていたので 買ってきました。普段売られているものに、おひなさまのチョコが飾られていたり 桃の花がのっかっているだけだけれど。。。美味しかったです。 そしてお値段も通常よりUPしているのにはプンプン! このお雛様とお内裏様は娘が幼稚園で作ってきたもの。 思わず笑ってしまう。カラフルなまつ毛。 お雛様はちょっとビジュアル系とちがうん?とツッコミ(笑) 球体の顔にマジックで目とまつ毛を描くのは難しかったのでしょうね。 でも愛らしい作品でわたしは気に入っています。(←親ばかだわ~) ************************************* 今年も早くも2ヶ月が過ぎましたね。 昨日は汗ばむような陽気と思えばまた今日は雨だったり、晴れたり、曇ったり‥ 明日は寒くなるとか‥ 天候の移り変わりが激しいので体が追いついていないわたし。 うぅぅ、月曜日はどうも体がダルイです>< 明日は今学期最後の幼稚園のお弁当日。 娘のリクエストに応えて今晩のおかずは海老と帆立のじゃがグラタンを多めに作り 明日のお弁当の分もしっかり確保^^ メインが決まればあとは楽ちん!! そして明日は今のクラスのママ全員が集まってのお別れ会ランチです♪ カフェでゆったりとこの1年間を振り返ってみんなとお喋りできるのが 楽しみだな~♪♪♪ 年少さん生活もあと9日。 春休みが終わると年中さんになるなんて。。。 幼稚園に入ってからの時間の流れは早いな~。 クラス替えもあるし、外部から1クラス分増えるのでまたどうなるのか。。。 楽しみでもありドキドキでもあり‥ ************************************* 最近掲示板にアダルト系の書き込みが多くてとっても迷惑なので 書き込みできないように設定したら、コメント欄も書き込めなくなるのかな? 前回の日記にコメントいただいているのにまだ返事が書けていなくてすみません。 またゆっくりとお返事いたしますのでもうしばらくお待ちくださいませ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 6, 2007 12:07:34 AM
|
|