テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:お料理 & お菓子
今月のお菓子教室はモンブランを作りました! 日記と画像をUPするのが随分遅くなってしまいました・・・ 画像をお待ちいただいた先生、皆さん。。。スミマセン(^^; 先生が伊豆からお取り寄せされた栗は一粒がとっても大きく立派! ↑タルトのままでもいただいても十分美味しそうだけれど(!) 渋皮煮の作り方やタルト生地の作り方のレクチャーを受け マロンペーストとバターを合わせてマロンクリームを作ったり マロンクリームと生クリームを合わせたマロンシャンティーを作って いざ、デコレーションタイム♪ うまくクリームを口金からまるく搾りだせるか緊張の瞬間!!! 細いクリームを縦並びに‥ そしてまた横並びに搾り出す作業がこれまた楽しい♪ ラーメンがにょきにょきでてくるようなかんじ(笑) どうです、モンブランでしょう^^* とっても美味しかったですよ~ でも、自分で一から全部作るのはかなり大変な作業かも・・・ 受講されたみなさん!!! どなたかまた作ってわたしに食べさせて~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 18, 2007 11:31:56 PM
|
|