カテゴリ:お料理 & お菓子
またまたご無沙汰してます♪ 昨日のお菓子教室でこちらのバナナマフィンを習ってきました 以前にもカフェでマフィンは習ったことがあったのですが 使用する材料が違うとこうも味がちがうの??? というくらい、今回のマフィンはもっちりしていて美味しかったです! モンサンクレールのパティシエ 辻口博啓さんが開発に携われたリ・ファリーヌといううるち米を粉にした製菓専用の粉 と薄力粉、アーモンドプードルを混ぜ、 よりしっとりと柔らかな食感を味わうことができました 前回習ったモンブランと違って比較的お手軽に作れそうなので(笑) 我が家のおやつや朝食にヘビロテアイテムとして仲間入りするかも!です^^ バナナの甘みとほんのり効かせたシナモンの香りが食欲をそそるんですよ♪ わたしも初めて知ったのですが‥ リ・ファリーヌという粉は小麦アレルギーでお菓子が食べられない人でも 大丈夫だそうです さてさて‥‥‥(!) サボり癖がつくと、なかなか日記って書けないものですね(ぼそっ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 27, 2007 11:08:00 PM
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