イタリアン!? ヘルシーマグロ丼
今夜ではなくて…これは昨日の我が家の晩ご飯。ごめんなさい!ウソついてしまって(^^;夏にさっぱりといただけるメニューです。簡単にご紹介しますね♪赤身のマグロ1ブロックを薄く切り、ボールにオリーブ油,バルサミコ酢,塩,ブラックペッパー,少しお醤油を入れて ↑ めっちゃてきと~に作ってますので加減はお好みでお願いします(笑)要するにマグロを漬けにします。冷蔵庫で30分くらい寝かせておいてください。ごはんを盛りつけ、その上にルッコラ,ベビーリーフ,漬けのマグロをのせ、更に水にさらしておいた玉ねぎのスライスをのせます。最後にしその葉とゴマ,ミニトマトを切ったものをトッピングして完成♪いただくときに、バルサミコ酢を上から少しかけていただいてもおいしいです!野菜はレタスやサラダ用の水菜なんかでも合いますのでお好みのものでどうぞ!バルサミコ酢,オリーブ油,トマトを入れるのがちょっとイタリアンなかんじでしょ!?お野菜もたくさん一緒に頂けるのでヘルシーなんです(^^)日記を読み終えた方は…ココ→をクリックしてくださいね♪更新の励みになります!