今週のパン
パンを焼きたい熱はまだ続いていて、今週は2回焼きました。 まずはチーズスティックパン 5月のパン教室で習いました。 仕上げ発酵いらずなので、とても手軽に焼けるパン。 スナック感覚で、食べだすと止まらないのが難点だけど 次はベーコンパン 本当はハムロールパンを作るつもりだったけど、ハムが思ったより少なかったので、買い置きしてあったベーコンを使いました。 ショルダーベーコンで脂身が少なかったので、食べた感じはハムロールパンと似ていました。 今度は、もう少し脂身の多いベーコンでも焼いてみようかな。 上の写真のチーズスティックパンはパルメザンチーズで焼いているけど、教室ではエダムチーズの粉末で焼きました。近くの店に売ってないのよねえ。。。エダムチーズの粉末。結局、教室の先生に頼んで注文してもらいましたが。検索してみて思ったけど、値段にかなり差があるのね。味にも違いがあるのかな?