カテゴリ:美味しい?良い感じ?
体型から見て、どう考えてもメタボリック症候群ですが。甘い物だけでなく、炭水化物も脂質も制限しないとまずいんですが。 なんか、画像リンクを貼れなくて妙に寂しい日記になっちまうな。。。 鹿児島菓子舗 山下さんの黒薩摩(黒糖饅頭) これだけは止められない。黒薩摩が切れると他の甘味でしのぐけれど、やっぱり物足らないロールケーキも絶品なれどリピは検討中。 やっぱり高めの価格だし最近は遠のいているけど、手作り菓子工房ヴァニラビーンズさんのショーコラとフィナンシェ。どっちもお使い物として間違いなし。でも今は、販売制限をしてるんだね。特にフィナンシェを食べたくても買えないのが辛い。神戸のスィーツショップつま○りと並ぶ、お気に入りフィナンシェなのに自分用には共同購入でないと買う気になれないけどさ。 ウルトラミックスさんでのホットケーキミックス。軽食用にも便利なんだな、これが。 筑前飯塚宿 たまご処 卵の庄さんでのシフォンケーキと半熟ちーずたまごん。リピ頻度は低いけれど、どちらも卵の香りがほんわりとして無性に食べたくなる。 間違いなくリピート 唯一主治医から許されている果物・ナッツ系デザート食材として上野アメ横・小島屋-健康生活食品-さんの超半生フィリピンマンゴー(の、不揃いの方)とドライパイン、花豆。どれもくせになる。 越後の老舗白玉屋 わたえいさんでのあんジャムやあんこ。名古屋名物小倉トーストや小倉ホットケーキにすると、堪らなく美味い。 もしかしたらリピート まえはら屋 さんのサータアンダギーとみそクッキー。ここのサータは、他店に比べて小振りだしクセになる味で、つい食べ過ぎちゃいそう(で危険)。 梅花亭さんの子福餅。梅最中の、舌と脳が痺れるほどの甘さもけっこう好きだけど、どうしても時間の経過と共に味が落ちてしまう。だから東京に行く時に、言問い団子と同じくお店で買う方が良いかもなーって思案中。 菓子処 氣晴さんの志ぐれ。中に餅が入った志ぐれ大福もヒット。しかしあっさりさっぱりと食べられるので、食べ過ぎそうで危険。
記憶に残ってる範囲で調べてみると、何だか最近買ってみたお店や甘味が多いなぁ。 以前に買ってみたものの、二度と買うかっ!!とか味が落ちたなと感じちゃうお店が多かったからかも知れないねぇ。特に洋菓子で。 これからに期待している甘味もあるし、これからも期待している甘味もある。 いつかは二度と買うかのお店もまとめたりして・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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