654121 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが炊けたよッ

ごはんが炊けたよッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | テレビ | 日記 | 手作り | 映画 | おススメ情報 | 教育など | 健康 | 教えてください | つぶやき | ねずみ君の日記 | お祝いシリーズ | 剣道 | 手紙 | 芸能活動(ハリウッドへの道) | 年賀 | 勝手に弁当向上委員会♪ | ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪ | 5分でアップできるかな?シリーズ♪ | 野球♪ | 真夜中のヒットスタジオ♪ | つれづれの~もろもろ~♪ | ねずみ横丁♪ | 旅日記 | ここで一句♪ | そんな日の午後・・・なんじゃらほい | 発見 | 原子力発電 | お遊び | 街のあれこれ | ニュースききかじり | 勝手気ままな東京探訪 | スタンプ | スタンプ1 | 体質改善 | 身体に良いだろう事 | 実験くん | 今日の気づき
2014.01.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨年12月半ばに
スーパーで赤カブを発見

おっ!かぶら漬を
作ってみるべ~と購入し
白いカブと共に
甘酢で漬け込んでいました

お正月に
白バージョンをたべ、
赤いのは食べるのを忘れていましたが、
本日、出してきて食べてみました。

あはは
白いカブも赤カブの隙間に入れていたら色が移り、
全てが赤カブになっていました(笑)

昆布のうまみもちょうど
いい具合

ただ半分に切っただけの
大きいものは
酢の酸味だけが中に浸透した感じ

後で切って昆布を足さねば、、、

まだまだカブがある季節
皆様も是非お作りを~
しゃっきりしますよ


うわあ
それにしても酢が強かった

目が覚めます(笑)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.01.11 11:48:42
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X