全て
| カテゴリ未分類
| テレビ
| 日記
| 手作り
| 映画
| おススメ情報
| 教育など
| 健康
| 教えてください
| つぶやき
| ねずみ君の日記
| お祝いシリーズ
| 剣道
| 手紙
| 芸能活動(ハリウッドへの道)
| 年賀
| 勝手に弁当向上委員会♪
| ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪
| 5分でアップできるかな?シリーズ♪
| 野球♪
| 真夜中のヒットスタジオ♪
| つれづれの~もろもろ~♪
| ねずみ横丁♪
| 旅日記
| ここで一句♪
| そんな日の午後・・・なんじゃらほい
| 発見
| 原子力発電
| お遊び
| 街のあれこれ
| ニュースききかじり
| 勝手気ままな東京探訪
| スタンプ
| スタンプ1
| 体質改善
| 身体に良いだろう事
| 実験くん
| 今日の気づき
テーマ:楽天写真館(355998)
カテゴリ:ねずみ君の日記
今日 初めてモツ煮込みとやらを作った 写真は 抹茶色なのでやめました(笑)
風邪をひかないように 生姜とにんにくが摂りたくて
豚のモツが売っていたので 作ってみた
気づいたこと あの味噌は てっきりテンメンジャンで代用すると思っていたら 赤味噌の味だった まあまあでしたよん あ・・・自分で言うのもなんですけども(>_<)
生姜の皮と京ネギの緑の部分を入れて モツを15分ほど煮る
大根1/3本・・・下茹で ごぼう・人参・・・乱切り
バターの中に、にんにく&生姜をいれ 風味を出したところに下茹でしたモツをいれ 軽く炒めて こんにゃく野菜を投入 またまた炒めて
ひたひた手前まで水をいれ 砂糖・醤油・赤味噌で味付け 1時間ほどコトコト煮て 出来上がり
なんという大雑把な案内でしょう~ まあ~結構適当な私です 参考までに
今日の量は もつ・・・約400g 水・・・ひたひた手前 砂糖・・大さじ3~4くらい 醤油・・・大さじ5くらい 普通の味噌・・大さじ2くらい 赤味噌・・・大さじ3くらい
最初普通の味噌で入れたらいまいち 赤味噌を買ってきて入れたらGOOD!でした!
でもこれは味噌がちょっと多かったかな?
明日はうんと寒いらしい 風邪!あっち行けホイホイであります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|