全て
| カテゴリ未分類
| テレビ
| 日記
| 手作り
| 映画
| おススメ情報
| 教育など
| 健康
| 教えてください
| つぶやき
| ねずみ君の日記
| お祝いシリーズ
| 剣道
| 手紙
| 芸能活動(ハリウッドへの道)
| 年賀
| 勝手に弁当向上委員会♪
| ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪
| 5分でアップできるかな?シリーズ♪
| 野球♪
| 真夜中のヒットスタジオ♪
| つれづれの~もろもろ~♪
| ねずみ横丁♪
| 旅日記
| ここで一句♪
| そんな日の午後・・・なんじゃらほい
| 発見
| 原子力発電
| お遊び
| 街のあれこれ
| ニュースききかじり
| 勝手気ままな東京探訪
| スタンプ
| スタンプ1
| 体質改善
| 身体に良いだろう事
| 実験くん
| 今日の気づき
カテゴリ:おススメ情報
昨日の追記です
え~~~と 私はきいろの梅を買ってきて 梅干作りのときもそうですが 買ってきて数日 部屋の中にほっぽっています
あれ?方言かな? 放りっぱなしにしています
時々腐ってきていないかをちょろっと見て 本当に放りっぱなし
数日して~ あま~~~いスモモのような香りがしてきたら
いよいよ仕込みです
ところどころ痛んでいたとしても ジャムでどうせつぶすので そこは包丁でカットカットです
そうすることによって 砂糖を控えても あま~~~いジャムになるのかもしれません
今、ふと思い出したので 急いでアップです
もしもう作った方がいたとしても それはそれで・・・またシャキッと感が有って それはそれでまた味わい深いものができます
何回か作って 好みの味を見つけるのもまた楽しみです
日に何回かジャムだけをつまみ食いしているので(笑) 夏までもつかなあ~ また作るか~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 梅が多すぎたら
おまけ 梅味噌・・・これ青梅で作っている人が多いのかも? http://pickled-ume.com/info/ume_miso.html
完熟編 http://cookpad.com/recipe/3232247
ここで駄洒落クイズです さて・・・続く言葉は・・・???
梅は・・・・・
うめえ~
すぐに出てきた方は おやじギャグまっしぐらです!
誰になんと言われようと~ ともに おやじギャグ!こよなく愛しましょう~
おしまいっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おススメ情報] カテゴリの最新記事
|