654356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが炊けたよッ

ごはんが炊けたよッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | テレビ | 日記 | 手作り | 映画 | おススメ情報 | 教育など | 健康 | 教えてください | つぶやき | ねずみ君の日記 | お祝いシリーズ | 剣道 | 手紙 | 芸能活動(ハリウッドへの道) | 年賀 | 勝手に弁当向上委員会♪ | ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪ | 5分でアップできるかな?シリーズ♪ | 野球♪ | 真夜中のヒットスタジオ♪ | つれづれの~もろもろ~♪ | ねずみ横丁♪ | 旅日記 | ここで一句♪ | そんな日の午後・・・なんじゃらほい | 発見 | 原子力発電 | お遊び | 街のあれこれ | ニュースききかじり | 勝手気ままな東京探訪 | スタンプ | スタンプ1 | 体質改善 | 身体に良いだろう事 | 実験くん | 今日の気づき
2015.06.14
XML
カテゴリ:おススメ情報


昨日の追記です


え~~~と

私はきいろの梅を買ってきて

梅干作りのときもそうですが

買ってきて数日

部屋の中にほっぽっています


あれ?方言かな?

放りっぱなしにしています


時々腐ってきていないかをちょろっと見て

本当に放りっぱなし



数日して~

あま~~~いスモモのような香りがしてきたら


いよいよ仕込みです


ところどころ痛んでいたとしても

ジャムでどうせつぶすので

そこは包丁でカットカットです



そうすることによって

砂糖を控えても

あま~~~いジャムになるのかもしれません


今、ふと思い出したので

急いでアップです


もしもう作った方がいたとしても

それはそれで・・・またシャキッと感が有って

それはそれでまた味わい深いものができます


何回か作って

好みの味を見つけるのもまた楽しみです


日に何回かジャムだけをつまみ食いしているので(笑)

夏までもつかなあ~

また作るか~



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

梅が多すぎたら



おまけ

梅味噌・・・これ青梅で作っている人が多いのかも?

http://pickled-ume.com/info/ume_miso.html


完熟編

http://cookpad.com/recipe/3232247





ここで駄洒落クイズです

さて・・・続く言葉は・・・???




梅は・・・・・








うめえ~


すぐに出てきた方は

おやじギャグまっしぐらです!



誰になんと言われようと~

ともに おやじギャグ!こよなく愛しましょう~どきどきハート



おしまいっバイバイ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.06.14 14:39:57
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X