653620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが炊けたよッ

ごはんが炊けたよッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | テレビ | 日記 | 手作り | 映画 | おススメ情報 | 教育など | 健康 | 教えてください | つぶやき | ねずみ君の日記 | お祝いシリーズ | 剣道 | 手紙 | 芸能活動(ハリウッドへの道) | 年賀 | 勝手に弁当向上委員会♪ | ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪ | 5分でアップできるかな?シリーズ♪ | 野球♪ | 真夜中のヒットスタジオ♪ | つれづれの~もろもろ~♪ | ねずみ横丁♪ | 旅日記 | ここで一句♪ | そんな日の午後・・・なんじゃらほい | 発見 | 原子力発電 | お遊び | 街のあれこれ | ニュースききかじり | 勝手気ままな東京探訪 | スタンプ | スタンプ1 | 体質改善 | 身体に良いだろう事 | 実験くん | 今日の気づき
2020.09.12
XML
カテゴリ:おススメ情報
​​​​​​​​
今日のお昼は
ちゃちゃッとできる手間なしチャーハン

今日のポイント!
むきエビを入れてみた!

先日TVで赤坂離宮の中華料理長の番組を見た
それ以来
エビ入りチャーハンに挑戦したくなって・・

自分のやり方とちょっと違っていたのが
ご飯と卵はほぼ同時に投入

最近私は
卵は先に軽く炒めて別皿に
そして仕上げの時に合体としていたんだけど

ここの料理長さんは
ほぼ同時
そして空気を入れるように混ぜる
ここがポイント


大昔私もこの手順だったけど
火力が弱かったり
うまくいかないと
ご飯が固まるので止めてしまっていた・・・


今回は見習ってほぼ同時で調理​


材料は
今日はこれ




ポイントはサッと茹でての下準備!これが重要!
そして細切れ



燻製ベーコン
細切れ







レタスとゴーヤがあったので
ゴーヤを主体にみじん切り



味付け2種






はい!
なんとも説明不足ではありますが

以上を
ちゃちゃッと炒めて
ちゃちゃッとお皿にもって

白湯春雨スープとかと一緒にいただきます!


何が言いたかったかというと
チャーハンにはほんの少しでもエビを入れると
味・香り・深み・良し!
になりました!
というお話でした!
おしまい!


食後
余は満足じゃ!の満腹になったところで
コーシーを飲みながら~の
音楽です♬

ぽっヘッドホン音符





​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.09.12 15:06:41
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X