全て
| カテゴリ未分類
| テレビ
| 日記
| 手作り
| 映画
| おススメ情報
| 教育など
| 健康
| 教えてください
| つぶやき
| ねずみ君の日記
| お祝いシリーズ
| 剣道
| 手紙
| 芸能活動(ハリウッドへの道)
| 年賀
| 勝手に弁当向上委員会♪
| ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪
| 5分でアップできるかな?シリーズ♪
| 野球♪
| 真夜中のヒットスタジオ♪
| つれづれの~もろもろ~♪
| ねずみ横丁♪
| 旅日記
| ここで一句♪
| そんな日の午後・・・なんじゃらほい
| 発見
| 原子力発電
| お遊び
| 街のあれこれ
| ニュースききかじり
| 勝手気ままな東京探訪
| スタンプ
| スタンプ1
| 体質改善
| 身体に良いだろう事
| 実験くん
| 今日の気づき
カテゴリ:おススメ情報
今日のお昼は ちゃちゃッとできる手間なしチャーハン 今日のポイント! むきエビを入れてみた! 先日TVで赤坂離宮の中華料理長の番組を見た それ以来 エビ入りチャーハンに挑戦したくなって・・ 自分のやり方とちょっと違っていたのが ご飯と卵はほぼ同時に投入 最近私は 卵は先に軽く炒めて別皿に そして仕上げの時に合体としていたんだけど ここの料理長さんは ほぼ同時 そして空気を入れるように混ぜる ここがポイント 大昔私もこの手順だったけど 火力が弱かったり うまくいかないと ご飯が固まるので止めてしまっていた・・・ 今回は見習ってほぼ同時で調理 材料は 今日はこれ ポイントはサッと茹でての下準備!これが重要! そして細切れ 燻製ベーコン 細切れ レタスとゴーヤがあったので ゴーヤを主体にみじん切り 味付け2種 はい! なんとも説明不足ではありますが 以上を ちゃちゃッと炒めて ちゃちゃッとお皿にもって 白湯春雨スープとかと一緒にいただきます! 何が言いたかったかというと チャーハンにはほんの少しでもエビを入れると 味・香り・深み・良し! になりました! というお話でした! おしまい! 食後 余は満足じゃ!の満腹になったところで コーシーを飲みながら~の 音楽です♬ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おススメ情報] カテゴリの最新記事
|