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カテゴリ:広島【名物・特産物】
今日は広島県人なら知っちょると思うがせんじがらのレポートじゃ~
『せんじからぁ~?何じゃ~!!』と押して次を読んでくれたら嬉しいです!! ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪ ↓ この『せんじがら』言うたら戦後以降、広島市内で食されてきたんよ! それを現代風に仕上げたんが「せんじ肉」って言うんよ。 「せんじがら」とは、「ブタ」の内臓の天ぷらの事で、味付けは塩でしちょるらしいんよ。 (正直、見た目は悪りぃ~が美味いんじゃけぇ~) naoやんは見た目も内面も悪いと・・・( ゚∀゚)・∵ブハッ!! (*・・)σ【】ぽちっとな♪ 押してくれたらワシのはげみになりますけん♪ ↓ その物自体の匂いは一切無いんよ! クンクン(゜(●●)゜=)~三~(=゜(●●)゜)クンクン 袋の中が油でねとねと。 最初周りに付着した化学調味料の旨み?が口に広がるんよ。 とても硬いんじゃが、噛めば噛むほど味が出て1切れで ビールグラス1杯はいけます。 ((*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン) (噛めば噛むほど味が出るnaoやんです!!)
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