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カテゴリ:広島【ラーメン店】
【支那そば/いしず(塩支那そば)@広島市安佐南区高取北】
(支那そば しなそば) 今日のリポートは、広島市安佐南区高取北の旧道を広島方面から北方面に走らせちょったら、右側にイズミ安古市店があって、20メートルか30メートル走らせると、広島市安佐南区初の支那そば屋が出来とったんよ~。 看板に『安佐南区初』と書いてある。 (初って言うんが、ワシの気持ちを誘いやがるぅ~♪) なんか『初』ちゅ~言葉に弱いnaoやんじゃ~。 (*・・)σ【】ぽちっとな♪と 押してくれたらワシのはげみになりますけん♪ ↓ 店に入ると20代ぐらいの店主が・・・。 店主『いらっしゃいませぇ!』 俺『・・・。』 (びっくりしたわ!店主の若さにもたまげたんじゃけど、声のでかさにも、たまげたわ。) いい挨拶は、気持ちええのぉ~と押して次を読んでくれたら嬉しいです!! ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪ ↓ 店主『何にしましょう?』 俺『支那そばでぇ~♪』 店主『塩と醤油がありますが・・・。』 俺『・・・。』 (塩と醤油かぁ~・・・どっちにしようかのぉ~。) 店主『塩と醤油があるんですが?』 (聞こえちょるちゅ~の!) ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! (ならば!ワシと勝負じゃ!) そんな事で勝負するなぁやぁ~と、・・・。 (*・・)σ【】ぽちっと♪と押してくれたら嬉しんじゃけん! ↓ 俺『塩と醤油はどっちが、おすすめなん?』 (さぁ~どっちじゃ?) 店主『塩ですね~。』 俺『ほいじゃ~塩で(ハート)』 半と出るか?丁と出るか?勝負じゃ! 店内は、ラーメン屋に珍しいほりごたつ3つとカウンター席6席のこじんまりとした店なんよ。 麺は、平打麺で太さが違う! 手作りなのか?しかし手作りっぽい麺じゃ。 具は、太いもやし、小さいたくさんのネギ、ゴマ、ぶ厚いチャーシュー2切。 スープは、麺と旨く絡み合うあっさりとした塩のスープは、麺がチュルチュル、ワシの胃へ入って来るんよ。 あっさりしちょって、胃に優しいラーメンと言えよう。 食べてみたいのぉ~と思った方は・・・。 プチ(。・・)σ【ON】してくれたら嬉しいっす! ↓ 帰りも元気良く『ありがとうございます!!』と大きな声で気持ちえかったわ! ★3つじゃが、『元気のええ挨拶』と若くて頑張ってほしいけぇ~★3.5にさせてもろ~たわ。 《店名》支那そば いしず 《住所》広島市安佐南区高取北1丁目3-31【地図参照】 《時間》PM12:00~PM3:00 PM6:00~AM2:00 《今回食べた物》塩支那そば600円 《naoやん評価》★★★☆☆(3.5) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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