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カテゴリ:愛知県・名古屋【ラーメン・つけ麺】
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ワシじゃ。 今日のリポートは以前2月12日のブログで紹介した東海ウォーカー+寿がきや+名古屋・岐阜の人気店店主監修コラボ企画第1弾カップラーメン『薫る塩』を食す(参照)の第3弾じゃ。 第3弾は『香海老麺』じゃ。 第2弾はしてないじゃないか!と苦情を言うつもりで押してくれたら嬉しんじゃけ~!! (*・・)σ【】ぽちっとな♪ ↓ (まぁまぁ固い事は言わず頭を柔らかくしてつかーさい。笑) これがかやくとスープじゃ。 今回の監修は希少な富山産白エビを使ったつけ麺とラーメンが評判の「麺屋白神」(岐阜・関市)と、伊勢エビの頭をたっぷり使った伊勢海老つけ麺を看板メニューに持つ「麺家半蔵」(名古屋市名東区)の店主が担当したらしいけーの。 (うーん海老にこだわった二つの店のコラボのカップラーメン・・・楽しみじゃの~。) 海老のカップラーメンは珍しいと(*・・)σ【】ぽちっと♪ 押してくれたらワシのはげみになりますけん♪ ↓ 「とにかくエビの香りの強さにこだわった」(白神・石神さん)という強烈なエビの香りのスープは、トンコツ醤油味。 (うーん確かに海老の香りが食べた後も部屋に充満するぐらいじゃ。笑) エビの風味や味がマイルドに伝わってくるわい、それに加えて、豚骨醤油の甘みにコクがあって、ゴマがプラスされとるけー、コクが倍増してる感じじゃ。 まぁ~美味いちゃ~美味い海老の香りのカップラーメンじゃ。 ほいじゃあの。 海老臭いぞ!と押してくれたら嬉しんじゃけ~!! (*・・)σ【】ぽちっとな♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月02日 22時55分47秒
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