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カテゴリ:リポート【食品・飲料】
ワシじゃ。 宮崎県の代表的な定番メニューにチキン南蛮があるらしんじゃ、とりの胸肉に小麦粉と卵を付けて揚げて、甘酢に浸しタルタルソースで食べるヘルシーな料理らしんじゃ。 おいしいチキン南蛮をつくる決めては、甘酢たれらしんじゃ。 ちゅー事でこのチキンマリーネじゃ。 なるほどぉ~♪と押してくれたら嬉しんじゃけ~!! (*・・)σ【】ぽちっとな♪ ↓ 千六食品の首藤社長さんは、チキン南蛮発祥の店オグラで開発と普及に7年間も携わり、その後家庭でだれでも作れる甘酢たれを開発したらしんじゃ。 野菜を炊き出し、調味料を合わせ、火を止めて野菜エキスと調味料の比重が同じなる約14時間後の絶妙のタイミングで製品化されるらしんじゃ。 手間暇と名人芸とこだわりとチキン南蛮に対する愛情を凝縮したチキンマリーネはこうして思考錯誤を経て完成し、地元宮崎では多くの人に愛用されちょるらしんよの。 味もあっさりさっぱりにトロッと美味しいチキン南蛮じゃ 食べてみたい!!!と義理人情で押してくれたら嬉しんじゃけ~!! (*・・)σ【】ぽちっとな♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月10日 00時19分58秒
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