ついに!男のキャンパー料理ローストビーフ作ったんじゃけぇ@作り方一挙公開
ワシじゃ。以前ブログでローストビーフ(参照)を作るって言うたんで作ってみたんよ。イオンに行ったらこがなローストビーフ用の肉があったけー買ったんよ。高級な和牛はなかったんじゃが、これで充分じゃ。嫁さんいわく安くなって836円らしい。(普段はどのくらいじゃ?)さぁ料理するでぇ~♪(*・・)σ【】ぽちっと♪押してくれたらワシのはげみになりますけん♪↓1、まずは塩と胡椒をまぶす!(美味くなってくれーよと念じながらの。笑)2、温めちょったフライパンで肉の側だけを焦げ目をつける。焼きすぎんよーに赤い所が色が変わるぐらいでええんよの。(色が変わったら裏を焼くんよ。)簡単じゃのぉ~♪と押してくれたら嬉しんじゃけ~!!(*・・)σ【】ぽちっとな♪↓3、焦げ目つけたらサランラップで強く巻くんよここで注意するのはあくまでも肉汁が逃げんよーに強めにラップを巻くんよ。4、そして水が入らんよーにジプロックに入れて炊飯器に入れるんよ。ココのポイントはジプロック内の空気をなるべく抜いてなるべく真空状態にするのがポイントじゃ。なるほど~♪と義理(*・・)σ【】ぽちっと♪↓5、そして熱い湯を入れるんよ。ここでも念力で『美味くなりますよーに』と念じるんじゃ。笑(念じなくてもええけどの。笑)6、熱い湯を入れたら蓋をしめて保温で40分するだけ。間違えても御飯を炊いてはダメで必ず保温40分。これだけでええんじゃ。7、保温40分したらこんな感じ。火傷に注意しての。写真じゃー解りにくいんじゃが肉汁がたっぷり出ちょります。笑(美味そうじゃの。)8、切ってみた。おおっー、料理まったくせんワシでも簡単に出来たでぇ~。どがな?美味そうじゃろ?美味そうじゃねーと(*・・)σ【】ぽちっと♪押してくれたらワシのはげみになりますけん♪↓9、装ってみた!やばっ!!!これで836円で居酒屋や店じゃー食えんじゃろ?ドレッシングかけて食うてみたがぶち美味かった。食べてみたい!!!と押して義理人情押しくれたら嬉しんじゃけ~!!(*・・)σ【】ぽちっとな♪↓