|
カテゴリ:LOHAS(?) かしこい消費者
今日から「3R推進月間」
いまさらですが 3Rとは リデュース(Reduce)廃棄物の発生抑制 = 物を大切に使おう。ごみを減らそう。 リユース(Reuse)製品・部品の再利用 = 繰り返し使おう。 リサイクル(Recycle)再生資源の利用 = 再び資源として利用しよう。 たゆは仕事中外出し外で食事を取ることが多いのですが、ごみの量にビックリすることがあります。 某cafeチェーンでは サラダのプラスティック容器、ドレッシングのプラスティック容器、 サンドウィッチのプラスティックトレー、ラップ、おしぼりの袋、ドリンクの蓋=以上プラ製品。 さらに紙コップにナプキン2枚、マドラー(木のスティック) →この店舗はイートインでもマグじゃなかったです。 駅なかのおにぎりやさんでは 割り箸及び箸袋のみ 環境のことを考えると どんなごみが出るのか考えて食べる必要がありますねぇ まずは「マイ箸」からはじめようかなぁ 携帯用箸 八四郎 黒檀(けずり)箸のみ ・真ん中のジョイント部分をひねり半分の長さに分解してコンパクトに収納できます。 八四郎 黒檀(けずり)&ファブリックケースこちらは専用袋とのセットです。 こんなによいものじゃなくってもって方は 【スローライフ】おしゃれな持ち運びおはしハチドリ印首からさげてマイお箸 半分のながさじゃなくてもOKなら 箸ケースのセット おしゃれなアジアンテーストです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[LOHAS(?) かしこい消費者] カテゴリの最新記事
|