有元葉子の料理の基本
今日は皆さんにおすすめの本をご紹介しますね。知っていますか? 有元葉子さん。有名な料理人の一人。素敵な女性です。その中でも私が実際に持っている本をご紹介。おすすめ本です。 有元葉子の料理の基本内容説明かたづけの極意や道具から、食材の下ごしらえ、調理法別のコツ、材料使い回しの知恵まで、基本的な料理のポイントを説明する。基本料理のレシピも紹介する。有元葉子の和食内容説明おいしくて簡単、体によくて、日本の四季がしっかり味わえるのはやはり和食。これからの若い人や、外国の人にも簡単に作れて喜ばれるような「新和食」を提案。自由な発想の献立の数々を美しいカラー写真入りで紹介。有元葉子のいちばん好きなごはん内容説明よくきかれます。どうしてそんな元気なの?って。そのわけをおしえてあげましょう。自然にたべたくなる。気持ちいいごはんをたべる。これが私流の元気のモトなんです。 今日は、この3冊。新品で買うのもなかなか、、高い、、ですが。古本で買う事もひとつの道。笑オークションで探してみるといいと思います。おすすめ本でしたぁぁー!