ガスパチョ!
数日前からガスパチョが食べたくて、食べたくて土砂降りのなか完熟トマトとキュウリと赤ピーマンとセロリとにんにくを買ってきてやっと作った!ウマーーー!ショートパスタと茹でた鶏胸を裂いたのを合わせて冷製パスタの夕食ウママーーー!私のガスパチョはトマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリ、にんにくパンの白いところ、鶏スープ、オリーブオイルをミキサーでガーーーっと混ぜるだけなんだけど湯むきして種を取ったトマトどっさり使うのとバジルをちょっと加えるのとパンは近所の美味しいパン屋のフランスパンを使うのとにんにくを皮ごとレンジでチンしておく(匂いが残らない)のと鶏スープは胸肉を塩ゆでした残り汁を使うのがコツ っつーほどのコツでもないですけどウマいから!マジで!食べるとき、タバスコ入れるといっそうウマいです蒸し暑いときに、冷たいパスタを食べると幸せな気分になれる自分で料理するんだもん食べたいもの、作らなきゃモチベーションが保てませんわ子供の好きなもの、つったらソーセージ炒め、から揚げ、ハンバーグばっかりだもん草食系の私には、耐えられませんわ