|
カテゴリ:★おうちごはん★
4月は、何か気を紛らわすのに私にできることは、一生懸命?「ごはん」を作ること。
だったのかもしれません。。 4月29日 作り置きの冷凍ハンバーグをデミグラスソースで煮込んで「煮込みハンバーグ」 アンチョビと、生ハム、冷蔵庫にあったチーズをオードブルにして、 二人でささやかにワインで「元気になったよ会」をしました (たまたま、この日は、お昼寝をしていなかった優が、夕方から寝てしまったので・・・) ある日曜日の朝食 卵サンド、アンチョビサンド、チーズサンド ある日の夕食 スペアリブをオーブンで焼かないで、「焼肉のたれ」「オレンジジュース」「ジャム」「お酢」で煮込んだだけの簡単レシピで作りました(コレ、以前やってた「オネエマンズ」でやってたんですよ」 ほうれん草のツナマヨをそえて・・・ そしてまた、ある日の夕食・・・ こんな感じが我が家は多いかな。。。 サケのバター焼き ほうれん草のごまあえ スナップエンドウ(シンプルに茹でて、マヨで食べるのが大好きなんです) 竹の子のツナ煮 ワカメとお豆腐の味噌汁 それから、それから・・・ 初めて作った「優のお弁当」 今、一時保育に出してるのですが、たまたま一日だけ、園児が遠足の日があって。。。 「お弁当に入れるようなオカズって・・・」と、とても困りましたが・・ ケチャップライスで、アンパンマン(わかってもらえますか??) 大好きなチーズボールで、ほっぺを作りました。 ホワイトソースのパスタ フライドポテト ミートボール(インスタント) 迎えにいったときに、先生が「お弁当が沢山で、全部食べられるかな??って心配だったけど、キレイに全部食べましたよ!!」って言ってくださって。。 嬉しかったぁ== 健康は、「食」から 頑張るぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★おうちごはん★] カテゴリの最新記事
|
|