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2021.09.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類
南蛮の 辛さを足して つけ醤油
 辛南蛮が手に入った。長いまま半分に切ってフライパンで焼いて、そこに鰹節(どこまで本当かは解りかねますが、鰹節を戦場に持ち込んだ武将が吸います、大久保彦左衛門でしょう。アミノ酸の効用を理解できていたものやら、・・・。)、醤油で付け醤油をを作った。此れがたまりまんね。粉末にした乾燥シイタケの粉を添加してもよさそう。シイタケ粉末はあいにく切らしていましたとさ、・・。

 辛み成分はイソチァネートと言います。本来は殺菌機能があるでしょう。たとえば。ワサビのイソチァネートは刺身に添えらていますね。

 濃縮したものはヒアリにも対処可能とか。加齢に伴って注意力が劣てきてるらしい。ヒアリハットの回数を減らしてくれる作用はないものでしょかねぇ。この辺はちよっとジョークを含んています。

半丁の 豆腐や当てて 晩の酌
 今日は上記の南蛮醤油をかけています。





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Last updated  2021.09.21 18:28:07
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