593990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

衣替え New! 朗らか429さん

あっという間に10… New! アッコ7295さん

コーヒー 日本茶 … New! ただのデブ0208さん

義父とのお別れ 2 静華麗さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2021.12.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
エーコープさんに塩と野沢菜漬けの元を買いに行ってきて、干して置いた野沢菜をシンクで温水洗浄して漬け込みました。

 五日位で水が上がってくるでしょう。切ってから時漬けタイプのものも陶器の容器とビニールにいれて二つ漬けました。ビニールにいたものは冷蔵庫の中で保存します。どちらかと言えば細かったものと葉先に近いところはこちらにつけています。

 お昼過ぎまでかかりりました本漬けの方は年越しには食べらないでしょ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.12.13 15:27:46
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X