|
カテゴリ:酵素
我が家の必需品、酵素(ケンコーソ)と酵素蜜。特に蜜は旦那さんも息子も大好きです。
うちはサプリ系は特にとらず、出来る限り普段の食事から、しっかり栄養をとろうと思っているのですが、これだけは別、いや格段にスゴイので、絶対きらさないようにしています。 「酵素」は、(私のつたない説明で伝わるかわからないけど・・)体に不要なものを排出(つまりデトックス♪)してくれ、また体に必要な栄養素を必要なところに運ぶ補助をし、また酵素自体の豊富な栄養素も体に届けてくれます。 普通の食事だと、酵素は体に良いとされる発酵食品とか生野菜・果物などにたくさん含まれていますが、難点なのが40度で死んでしまうこと。また、酸・アルカリに弱いので吸収される前に死んでしまうこと。なので生のままとか火を入れずにたくさん食べることが大事。 それで、「○○酵素」とか酵素の中でも色々種類はあるんだけど、私の友人が「スゴイのをみつけたーー!!」と教えてもらったのが、このケンコーソ。だって、酸・アルカリに強く、しかも100度でも死なないってことは、何にでもお料理に混ぜて摂取できるんだもん。そして、腸にすばらしくイイ! うちで取り始めて早半年になりますが、そのスゴイ効果と使い方はまた次回に♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.12 23:10:08
コメント(0) | コメントを書く
[酵素] カテゴリの最新記事
|