|
カテゴリ:おやつ♪
バレンタインに備えて試しに作ってみた、ガトーショコラ!!
息子はまだ出来るだけチョコレートを控えているので、もちろんモドキ♪ 国産小麦粉、オーガニックココア、重曹、メープルシロップ、絹豆腐(!)のみっていうシンプルさ♪♪なんと卵・チョコレート・乳製品・オイルゼロ体にもよさげ。 しかも順に混ぜていくだけ!泡だて器さえ使用ナシ。超簡単~~ 最近かなりはまってる、「vege dining 野菜のごはん」ブログよりレシピを参照に、うちにあるもので作ってみました。 味はというと・・・やはり通常の濃厚~なものに比べたら、結構あっさりめだけど、ふわふわで優しいココアの味。息子大喜びだろうな・・・ オット用には、中にオーガニックチョコのかけらいれて、半分に切ると中からチョコがとろけ出す、フォンダンショコラにするといけるかな~って結局チョコ使ってるやん(笑)! 今年はこれで決まり♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.13 00:11:37
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ♪] カテゴリの最新記事
|