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2008/11/21
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カテゴリ:マニュアル作成
お昼休み、ごはんのお供に

ちいさなカップに入ったうどんを買ったのですよ。


おなかが空いていたので、作り方の説明にさっと目を通し、

カップに麺とかやくをあけて、お湯を注いだのですが・・・


器のふちに、カップ焼きそばの容器のような

湯切り用のツメがついているのを発見。


いやな予感とともに、説明書きをもういちどよく読むと... ↓↓↓

注意書き

※すみません、写真がちいさいですね・・・

---------------------------------------------------------
◎調理方法◎


  1. 「めん」、「かやく入りスープ」をカップにあけ、
    熱湯を内側の線まで注ぎ、よくかき混ぜます。


  2. 1分後にでき上がりです。
より熱く召し上がるには、フタの両端5箇所のつめを開けて、
「めん」だけをカップにあけ、熱湯を注ぎ、軽くほぐしてお湯を捨てます。

(ふたは手でしっかりと抑えてください)

あとは、調理方法1、2に従ってください。


---------------------------------------------------------

そう、私が目を通したのは、1と2のところだけ・・・


より熱く召し上がる方法は、

調理方法の前に書いてよねー(ToT)




取り扱い説明では、必要な情報を必要とされる順番に

順序だてて書くことが基本です。本日の教訓。






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最終更新日  2008/11/22 01:05:54 AM
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