初シフォンケーキ☆
前々からずっと欲しかったけど、その特異な形の為にかさばり、収納に場所を取りそうで躊躇していたものがあります。それは・・ シフォンケーキの焼型です前にも紙の焼型で何度か焼いた事はあったのですが、色々なお菓子の本やブログなどを見ると「アルミの焼型は熱の伝わりが良く、キレイに焼き上がる!!」とあり、ますます「欲しい~」と思うようになりました。そこで、先日「えぇ~い!かさばってもしょうがない、収納場所は何とかなるだろう!?」と自分で自分を納得させ ついにGETしました♪そして今日、購入後初めて使って焼いてみました。甘い香りがキッチン・部屋中に漂い~、出来上がり! 型を逆さにして冷まし、ドキドキしながら型から外し・・・トップが少し凹んでしまいましたが、まずまずの出来上がり高さも出て、ふんわりしっとりしていて、美味しいtea timeとなりましたきれいに焼き上げるまで、また頑張ろう~♪