テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:ゆみの一歩一歩<手作りお菓子編>
素敵なものを送っていただきました。それがすぐに大活躍!! 「数回使ったけど、何年も眠っているものがあって、もしかしたらゆみさんが活用して くだされば差し上げたいと思っているものがあります。」と言っていただき、 なんだろう?とワクワク。 これまでこういう時、ゆみの場合いつも一応もらっておこう、的な考えでいただいて結局 自分も使わなくて、家族に「またなんでももらってきちゃって~」って怒られるのが 多かったですが、今回は違ったんですよ。 Jumiちゃんがくださる、と提案してくれたもの、 すっごく素敵なものだったのです(*^_^*) 「クッキーを焼いたら3段に重ねておけるものです。」って写真が送られてきました。 「あ!絶対欲しい~~ アイシングした時に置くとこがないので、こういうの欲しかったんですよ(*^_^*)」 ってお返事しました。 しかも、今度会った時、じゃなくてすぐに着払いで送って下さいとお願いして… 届いてすぐに使ってみました。 便利です~。こういうの本当に欲しかったんです! これまでも丸くて黒い網を愛用してて、それも三つ持っててちょっとおしゃれなんだけど 四角いオーブンのトレーから、丸い網に移すと、どうしても全部は乗っからないの。 でも今度は四角同士なので全部乗る上、なんと重ねられる!! お菓子作り、ますます楽しくなりそうです。 というわけで早速の大活躍。 使用風景を写真に撮りました。1月のテディベアテラスのお菓子です。 まずは作って並べます。 そして焼きます。 焼けたものが、みんな並びました。しかも2段! 重ねると場所をとらないし、すごく便利です。 その上にまだもう一段! パウンドを乗せられました! 今回のパウンドは、柚子。そこにクーベルチュールも刻んで入れて絶品! 柚子とチョコって合うんですよね。 次はお客様のリクエストでチョコナッツケーキ。 そして、ガトーマーブレ。 お菓子作りはまだまだ続きます。 ナッツ乗せクッキーとハトさん。 その上に、チーズのパウンドケーキ。 更にチョコ生地のクッキーたち。ナッツのと、ひつじさんとゾウさん。 三段に置けるって、本当に便利です。 丸より断然いっぱい置けるし…。 チーズのパウンドも、久々な感じで、おいしかったです。 お菓子作りが、お道具ひとつで楽しくなりました。便利グッズってすごいです。 おかげさまでラッピングもスムーズにできました。 パウンド系は、四角いパウンド型で焼いた方がおいしいと思うけれど、バラやハートの 形の型で焼いたものほうが先に売り切れます。 やっぱり、雑貨屋さんのお菓子に求められてるものってそこなんだなと思います。 バラの型。型離れがよいのはシリコンです。鋳物の型より全然お安いです。 イタリア製。 シリコンフレックスローズ 6取 【マトファー・シリコンフレックス】【シリコン 型】【ローズ】 日本製。こちらは、ステンレスのわっかが別売りで、6個まで取り付けて焼けます。 シリコーン プチフール型(ローズ)【シリコン 型】【貝印】 о製菓道具_シリコン容器_ケーキ型_楽天通販【P23Jan16】 ハートもあって、ゆみはこちらも使っています。 シリコーン プチフール型(ハート)【シリコン 型】【貝印】 о製菓道具_シリコン容器_ケーキ型_楽天通販【P23Jan16】 これも持ってるので取り付けて一度に焼きます。 何個も持ってると一度にいっぱい焼けますよ。便利なんです♪ もし、買おうって思う方がいたら、セットで買って、好きなシリコン型を 買い足していくのがおすすめです。 プチフール型枠|シリコーン型|シリコンモールド|お菓子の型| お菓子作り|調理用品|おやつ作り|簡単|クッキンググッズ|クッキンググッズ 貝印 スイーツシリコン型 プチフール型枠 枠は、このセット限定なので、これがあると便利。 シリコン型は単独でもひっくり返ったりはしないけれど、間隔が安定するので 枠にはめるのがおすすめです。 で、肝心の大感激の三段トレーは、どこに売ってるのか見つからなかったです。 これは、Jumiちゃんがアメリカで買ったものだそうです。 そう、今までもこういうのが欲しかったけど、見たことがなかったので、 やっぱり売ってないのかな~。 「こんなの欲しかった~」のグッズをいただき、今年もお菓子作り、 楽しくがんばれそうです。 テディベアテラスでは、10種のルイボスティーをお取り扱いしています。 お好みのルイボスティーをポットサービスもしています。 お菓子はお土産はもちろん、店内でお茶と共にお召し上がりいただけます。 今年もそんな、雑貨屋さんカフェ♪なテディベアテラスをよろしくお願いいたします。
desighed by Chee お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月28日 12時57分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[ゆみの一歩一歩<手作りお菓子編>] カテゴリの最新記事
|
|