テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
6月のお菓子教室は、VICTORIA CAKE でした。 6月は恒例の、お誕生日会があるので、お教室の後持ち歩きしやすいケーキを レッスンしていただきました。 シンプルなんだけど、「こんなにおいしいなんて!」というケーキが出来上がりました。 今回のは、型が素敵。ゆみが持ってない型です。これ欲しい。 ゆみのもきれいに焼けました。ちょっと気泡がありますがご愛嬌。 たっぷりのネグリタを・・・ これだけでもおいしいはず。 更にラズベリーのジャムを作ります。 たっぷりがおいしさの秘訣。 この上に、更にたっぷり、3センチくらい、生クリームを盛ります。 先生の家のクレームシャンティはネグリタが利いて、甘さ控えめ、うちで絶賛! 写真撮らないで閉じちゃった。生クリーム挟んでます。 お誕生日のピックを添えて、撮影。 今回は、ここでゆっくりティータイムでケーキをいただくことはありません。 人気のお店をお誕生日予約してて、この後で行くのです。だからケーキは我慢。 撮影だけはさせていただきました。 最近、上から撮るのって流行ってますよね。 自分たちの焼いたケーキが冷めないとデコレーション出来ないので、 その間にお紅茶いただいてます。フロランタンで。 先生のお誕生日でミニせダムをお土産にしました。 パリ帰りのJumiちゃんにユーロディズニーのお土産をいただいちゃいました。 すごいです(*^_^*) 自分たちのケーキをカット。ラズベリージャムとクレームシャンティをたっぷり。 きれいに出来上がりました。このままお持ち帰り。 デモで作ったケーキもカットして、ワンカットお持ち帰り。 Jumiちゃんと二人レッスンでした。お疲れ様です。 この後お食事に行きますが、その日記は次に書きます。 表参道billsですよ~(*^_^*) さて、翌日のおうちカフェ。 翌日の方が、ケーキがしっとりなじんでいます。 持って帰ってくる時に上下が少しずれてる気もしますが・・・いいよね。 きれいにカットできました。 ヴィクトリアケーキのイメージで。ティーセットはウェッジウッドHOME。 また上からのショット。 いただきます。 思った以上においしくてびっくり。しっとりでしっかりの生地。 でも甘すぎないから、軽いです。ラズベリーとなじんだクリームも最高。 濃いめの紅茶とよく合います。こんなにおいしいと思わなかった。 ペロリです。きめ細かい生地の上品な甘さがおいしいのです。に フルーツがなんにもないときでも、これならいいね。 ケーキ作りは奥が深い。まだまだ習い続けていきたいです。フランス菓子。 このケーキはイギリスのケーキですが、フランス風のしあがりになっています。 フルーツ抜きでも、超おいしい。 これは絶対また作りますお教室レッスンとおうちカフェでした。 (この後は表参道billsに行った日記を書きます。)
desighed by Chee お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月26日 01時42分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[お教室の一歩一歩] カテゴリの最新記事
|
|