テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:ゆみの一歩一歩<何気ない日常の中で>
紅葉に行き、という素敵な光景が見られたようですが、 寒さに弱いので、お家の中にこもりっきりで過ごしました。 すっかり冬になりましたね。クリスマスシーズン始まり…。 何度やっても懲りないゆみさん、傘を広げっぱなしにしてたので雪の重みでまた 倒れてしまいました。天気予報当たって…けっこう積もりました。 54年ぶりの雪、ってことで、生まれて以来初めての11月の雪の日、 これはお店の中から撮った画像です。 お店の中でクリスマスツリーの組み立て。 今年新しく奮発したツリー、真ん中の木が3等分してこの箱に入ってました。 大きさは180センチでこれまでと同じですけど、やっぱりいいのは上までぎっしり 葉っぱがあるし、下はこんもり広がるし、何より葉っぱがぽろぽろ落ちない。 本物そっくりにしっかりと形成されたいい色のツリーでした。 でも、お店がますます狭くなる~。。。 ってことで置き場所考え中。近日公開! 外ツリーは、2本出来上がりました。 少しずつクリスマスの準備です。 なにかとバタバタ忙しくしています。 日記は、お菓子教室日記が二つ更新してるのでよかったら見てください。 10月のお菓子教室は上級コース、コンヴェルサシオンマロンというケーキに挑戦。 和栗の渋皮煮がいっぱい入ったパイです。 11月のお菓子教室はタルト・タタン。ミニサイズが5個できました。 リンゴのお菓子がおいしい季節になりましたね。 今年も一年、絵を描くことと、お菓子を作ること、お店を開けることで、 日々が過ぎていきます。 今年は、インスタグラムが充実してきました。 昨年のクリスマスの頃は、投稿のいいね!は、一桁だったし、フォロワーさんも お友達だけでした。 今は、投稿したら、どんどんいいね!がいただけるので楽しくなってきました。 フランス菓子のお教室に通い始めたのは2003年の5月なので、今14年目に入ってます。 その間にお教室で作らせていただいたお菓子と、テディベアテラスで出すために毎月 作ってきた焼き菓子の写真は3000枚くらいあるので、 まだまだ出し切れないくらい過去写真があります。 それを季節に合わせて発表させていただいています。 秋のお菓子は、栗やかぼちゃ三昧でしたが、昨日からクリスマスのお菓子になっています。 クリスマスまで毎日クリスマスのお菓子を投稿します。 楽しみに観ていただけると嬉しいです。 インスタグラムはこちらから見られます。 インスタグラムをされてない方も、見られると思います。 @yumiteddybear お菓子のインスタグラムの他に、絵のインスタと、テディベアテラス(お店) のインスタもあります。毎日じゃないけど更新中です。 150万カウントの写真(スクリーンショット)を撮ってくださった方に 手づくりのお菓子をプレゼントします。 どなたでも(住所を教えていただける方か、テディベアテラスにとりに来られる方)。 地方の方でも大丈夫ですよ。送料もこちらで持ちます。 遠慮なくチャレンジしてね!! 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。よろしくお願いします。 にほんブログ村 ★FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! ゆみのHP表紙。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月28日 23時23分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[ゆみの一歩一歩<何気ない日常の中で>] カテゴリの最新記事
|
|