テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:ゆみの一歩一歩<美味しい毎日>
お菓子教室は月1回か2回、世田谷区まで通っています。 お昼ご飯食べないで午前中からぶっ通しで頑張って、お教室で紅茶とその日のお菓子で ティータイムしてから、遅いお昼を食べにカフェに寄るのが恒例です。 時間がかかるときは、もうカフェに行く頃夕方なので、夕食が入らなくなるからと コーヒーだけにしたり、逆に早目の夕食と思って食べたりします。 今年もきっとあちこち寄り道しますね。 今年一回目はロクシタンカフェ。渋谷駅出たらすぐなので行きやすいです。 ちょっと豪華で美味しいカフェメニュー。色がきれい(*^_^*) クロックムッシュ大好きなので、嬉しいです。(贅沢なお値段だけど) スモークサーモンとアボカドのクロックムッシュ。 牛ひき肉とほうれん草、半熟玉子のクロックムッシュ。 両方をシェアして二種類乗ってるよくばりプレートが出来上がりました。 (Jumiちゃんが上手にカットしてくれました。) 先生はプレミアムクラブサラダ、パン付きです。ズワイガニ~。 更にセットはスープかサラダと、ドリンクがセットです。 場所もよく、眺めも良く、女性に人気のカフェです。 昨年も3人で来てますね。 2016年05月20日 お菓子教室の後、渋谷ロクシタンカフェでオーガニック系ランチ、 おでんと料理「花咲かじいさん」で体に優しい夕食。 ここのメニューはいつでも色がきれいなんですね。 この日はクレームブリュレを作った後でしたが、ロクシタンカフェでも クレームブリュレを絶賛おすすめ中(^^)バニラアイス乗せで1000YEN。 私達、今カバンの中にクレームブリュレ6個持ってるのよね~、と なんか不思議な気持ちでした。 お菓子教室の帰りのカフェは、ホントにお疲れ様だし、達成感もあるし、 自分へのご褒美で美味しいものを食べるのが楽しいです。 ケーキ持ってるので遠くまでは行かれないけど、渋谷近辺でまた今年も おいしい休憩をしてから帰りたいと思います。 …おいしいものと言えば… 年末の三日連続3回の忘年会をしました。 一年を通して耐えず関わってる友達、3人。それぞれと忘年会、という名のお食事会。
それで年末の締めくくりにしました。 その日記を今頃書いたので、リンクしておきますね。 2016年12月30日 1年の締めくくりは、一年中ずっとお付き合いのある友と、3人それぞれ3日間連続、 忘年会という名のお食事会。 中目黒すぱじろう・池袋ホテルバイキング・地元しゃぶしゃぶ温野菜 身の丈に合ったおいしいもの食べてきました。 おいしいものを友と食べて締めくくる一年ていいですよね。 今年もまた、おいしいもの食べて語り合って過ごせたらと思います。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。よろしくお願いします。 にほんブログ村 ★FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! ゆみのHP表紙。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月30日 00時10分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[ゆみの一歩一歩<美味しい毎日>] カテゴリの最新記事
|
|