テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
ちょうど区切りの、その30で、完成編までまとめられるかと思ったのですが、 「お菓子編」のまとめが一話分余ってしまいました。 せっかくですから最後まで、レポしたいと思います。 (実は三個目完成で一区切りしてたので、コロナ自粛のため、 いったん工房通いお休みしようと思ってます。) まだ日記に載せてなかったお菓子の差し入れ編 前回、雪のために変えることになって一緒に食べられなかった栗のパウンドケーキまで 載せました。続いて今度は、抹茶マーブルのパウンドケーキ。 今回は工房でおやつタイム出来ました。コーヒーゼリーも。 窓を開けていつも撮っています。山が見えます。 山を見ながらのティータイムなんて、これまではなかったので新鮮。 この日は、クレームブリュレとフィナンシェ。 そして、三作目が仕上がった日は… イチゴのトライフル。 トライフルはカップ仕立てのパフェ。ジェノワーズと生クリーム。 ヨーグルトソースとアプリコットジャムの部分もあります。 前回ラズベリーソースのトライフルをお持ちしたときに評判がよかったのです。 その時リクエストされた、いちごのお菓子。 たくさんお持ちしました。いつも先生のご家族も待っててくださるそうなので。 クッキーと、ヴィジタンディーヌも乗っけてしまいました。 絵画教室に来てる美大生のまさみちゃんとも仲良くなりました。 お菓子を楽しみにしてくれてます。 今回もお持ち帰りの分もお持ちしました。作り甲斐があります(^^♪ ということで、いくつものお菓子を作り続けて召し上がっていただきました。 ゆみも一緒にいただきました。すごくいい機会だったと思います。 ステンドグラス工房に初めてお邪魔したときにお土産にしたマンゴータルトから 始まったお菓子物語。そしてもう一つ、最初にお持ちした「ルイボスティー」を 先生が気に入ってくださり、たくさんの生徒さんに伝えて下さり、 ルイボスティーファンが増えました。 ゆみがこのお仕事を、デパートで長年してたことも、ルイボスティーの良さも、 いろいろ話を聞いたうえで、納得して飲んでくださり、皆さま、体の不調が改善。 とっても嬉しい結果となりました。 新しいテディベアテラスで、これからもルイボスティーをお客様におすすめしていく ゆみとしては、ファンが増えたことはとてもいい出来事です。 もちろん、お菓子のファンも増えました。 今は全部差し上げているお菓子ですが、お店が始まったら、お菓子買ってくださったり 注文してくださったりしてくださるそうです。 楽しみにがんばります。 昨年夏から今までにお持ちしたお菓子、ティータイムコラージュ。 ありがとうございました。しばらく、工房通いも自粛です。 いよいよステンドグラス窓、完成編を書きます。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月04日 21時13分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[ステンドグラス製作と手作り差し入れお菓子物語] カテゴリの最新記事
|
|