テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:ゆみの一歩一歩<手作りお菓子編>
絶対おいしい、Coffee Jelly おうちにいよう、の期間中・・・なるべく毎日、お菓子を作るようにしていました。 本当だったらもう焼き菓子屋さんをOPENしてるはずの頃でしたが。 せっせと練習できる機会を得られたのだから、それはそれでよかったです。 毎日食べても飽きないのがコーヒーゼリー。というかクセになる味。 ゆみのコーヒーゼリーは、おいしいですよ。間違いない味。 フランス菓子のお教室で習ったとおりです。 そのレシピだと、無糖練乳を使ったムースブランと2段になってますが、 それがすごく手間がかかるので、時間のない時はクレームシャンティで代用。 でも、ゆみのクレームシャンティもすごくおいしいのです(*^^*) お店を始めても、このコーヒーゼリーは定番にしたいな~と思ってます。 お庭のことのほうを主に書いていて、お菓子のカテゴリで日記を書くことを サボっていました。なのでここでまとめて書いていきます。 2019年は、なんとお菓子のカテゴリの日記がありません。 びっくりですが… 3回目の【裕実展】が12月にあった年だったので お菓子日記書く時間がなかったのですね。(気分的に。) と思ったけど、2018年も1月しか書いてない。なんてことだ! たぶん、このカテゴリを作ったのを忘れて、違うとこに書いてますね。 日記をカテゴリ別に見てくださる方はいないかもしれないのですが、 今年は、お菓子のカテゴリを充実させていきたいと思ってます。(意気込みはある。) 今年も、日記に載せそびれたお菓子もありますが、インスタグラムに載せてます。 日記と、インスタ画像をリンクしたものは、(その時は見れたのですが) それぞれの画像は見れなくなってますが、インスタのページには繫がります。 @yumiteddybear この画像は、リンクになっています。飛んで見てください。 おかげさまで、フォロワーさん、800を超えて、今818です。 お菓子のインスタからは、主にお菓子やお料理関係の方をフォローしています。 インスタは3つありますので、フォローしてくださった方は、そのどれかから、 フォロー返しさせていただきます。 コーヒーゼリー&クレームシャンティ こんな風に、コーヒーゼリーをクラッシュして、 クレームシャンティと交互に盛り付けるのもおいしいです。 濃いコーヒーが苦手が方にも大丈夫ですね。 ちょうどバラの季節でした。 バラの小花柄の耐熱カップに盛り付けて…。 4種類の自家製ミントも大活躍です。 やっぱりコーヒーゼリーはおいしい♬ 食べ終わったらまた食べたくなる! 夏になってきたので、ゼリーがおいしい季節。 他のゼリーも作ってました。またご紹介します。 7月31に日に、銀座で、お菓子をお出しするイベントがあります。 こんな時なので、中止になるかもしれないのですが、もし開催されたら がんばろうと思います。 ハウステンボスの夜の日記を書き進めていますが・・・ しばらくTOP記事はお菓子日記を更新していきますね。 雨が続きますが…せっせとお菓子作っています。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月16日 00時20分05秒
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