|
カテゴリ:雑貨
おはようですぅ~☆
今日も元気だ♪弁当作り♪ で、早起きしてます 早起きして家の中の水やりしていたら 手抜きグッズ↓こちらのストロー部分が下までない事を発見! コレじゃ最後まで楽できん で、↓こんなん考えました。 普通ですが このストローとぴったりで気持ちよかぁ~ ちょっとした事ですが コレでもう少し楽がデキマスゥ>>> ほんで、何年も押入れで寝ていた↓こちらさん♪ 今日からキッチンで活躍してもらおうと 引っ張り出してきやした ゆったんの部屋で何年間か使っていたけれど いつの間にかツマミがーー!!となって押入れに。 けど、使えん事なかっちゅうコトで復活ぅ++ 綺麗に洗って使います 昨日の、キモカワ弁当はゆったんイワク 「おにぎりになっているんが食べやすい」とさ。 なので、今日もにぎってみました そんで、思っていた時間より30分もハヨ起きてしまって せっかくやから 以前ご質問いただいていたウインナーの切り方を 載せよかと思いまして↓写真付き解説ぅ~ 最近、ちょこっと見かけたウインナーの切り方で ちょっとしたことなのに 可愛いウインナー切りの型があるんかと思って ネットで探しましたがありまへん>>> お店に行って探してもありまへん>>> もしや自分で切ってはる?っちゅうことで 私も挑戦してみた自己流のやり方 フツ~に半分 グサッと型をはめ込み その周りを包丁で切り込みを入れる。 この時、型を外して切ってもOKやけど 私はコッチの方がやりやすくって ←こんな感じ。 ふんで、ストローでもやってみると ←こんな感じ。 後は焼くだけ.。o○ ↓こんな感じに仕上がる。 でも、こんな型が売っている事を 知っているお方がいましたら教えて下さい。 ちょっとでも楽したい~(*ノ≧∀)ノ ※ちいちいこさん、どうせすかぁ~簡単でしょ♪ お試しアレ♪ ついでにタコさんウインナー+++ 下部分を斜め切り。 足部分を切って 口もついでに切る。 後は焼くだけ.。o○ ↓こんな感じに出来上がり。 はじめ、黒目だけのつもりで思っていたけれど 横っちょ見たらカニカマの残りが... (てんとう虫の○部分で使用) で、白目も付けたろってコトで ↑表情に広がりが出たな 歯も付けようかと思ったけど それは変かと止めた。 (●´^`●) ん~、 一本だけ付けたら面白かったかも(*´艸`*) 焼く時は色んなものがフライパンでご一緒です 可愛いかと思って桜でんぶを混ぜたけど ホンマはわたしゃ苦手です。 ちょこっと使いしか今までした事ないけれど ゆったんもきっとダメかしらんと思ってる。 なので、ごま塩も持たせました 今日も雨です。 今んとこ降ってないけど、だいぶ外は暗い。 そんな今日もみなさんにとって 楽しい一日であります様に。。。 **ランキングに参加しています** お手数ですがポチッと押してもらったら とっても嬉しいです.。o○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑貨] カテゴリの最新記事
|